描写令人难忘的事作文600字
时光荏苒,每当我回忆起那一件难忘的事,我就感觉自己特别勇敢。
那是一个周末,我和爸爸妈妈来到了天鹅湖游玩,我看到了许多可爱的小动物。接着我们又来到了儿童乐园这边玩,这时前方一座独木桥旁边的牌子吸引了我的眼球,上面写着:独木桥掉下去一百部手机!我心想:不就是个独木桥吗?有什么可害怕的,我自言自语着就走上了独木桥,可我还没走到几步就返回来了,因为中间的独木桥摇晃得很厉害,仿佛一不小心就会掉下去。我心里打起了退堂鼓,刚才还自信满满的,现在却一步也不敢迈出去了。
这时我看见妈妈过去了,一副很轻松的样子,我心里不禁佩服起妈妈来,还有很多人也都过去了,虽然独木桥会摇晃,但是并没有想象中那么困难。于是我心中鼓起勇气,终于等到一个人也没有的时候,我再一次踏上独木桥,走上去感觉比刚才好了那么一点点,但走到正中间的时候桥晃得更厉害了,好像我在走一根绳子,下面就是万丈悬崖,虽然现在是夏天,可是我还是不由得打了一个冷颤。我一屁股坐在了独木桥上不敢起来,我看了看前后都没有人,可是我还是战胜不了心里的恐惧,妈妈看见了,在对面鼓励我说:“加油,你都已经走了一半了,你一定可以的。”听到了妈妈的话,我鼓起勇气,控制好节奏,心里不断地自我鼓励,终于顺利的走过了独木桥。
从那件事后,我明白了在面对困难的时候不能退缩,不能轻言放弃,就像过独木桥一样,虽然很困难,但是只要坚持不懈,相信自己,就一定能达到终点。