最难忘的一件事作文
我经历过好些事,最令我难忘的事是前年舅舅带我和妈妈去南京江心洲摘葡萄那件事。
记得那天,汽车带我们穿过了繁华的市区,来到了长江边的一个渡口,一艘巨大的渡船把我们连同汽车送到长江中的一个岛上。这个岛屿就是江心洲。听舅舅说:“江心洲是南京市的农业生产基地,岛上的居民主要以种植葡萄为生。”
汽车载着我们在江心洲上飞驰,我放眼望去,大片大片的葡萄园里,葡萄架排列得整整齐齐的,像一排排列队的士兵,又像一堵堵绿色的墙。我们来到一个葡萄园门前停下来,葡萄园的主人是一个阿姨,她对我们说:“这里的葡萄你们随便吃,不要钱,只有带走的才要付钱。”我听了,别提心里有多高兴,以前吃葡萄都是大人从水果店买,想不到今天可以在葡萄架下面吃,我迫不及待地跑到葡萄园里。你瞧!在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串晶莹的葡萄,紫红色的,圆圆的,好像一颗颗宝石,置身其中,犹如进入珠宝的世界。我飞快摘下一个粒儿比较大的葡萄,轻轻剥开葡萄皮,嫩嫩的果肉呈现在我的眼前,果肉半透明的,看上去像水晶,散发着迷人的香味,使人口水直流。我小心翼翼地把果肉放进嘴里,一咬,葡萄的汁水流了出来,甜中带点酸。我摘下这颗葡萄放进嘴里,眼睛又盯上了那颗,又跑去摘那颗吃,我不停地穿梭于葡萄丛中。不一会儿,我已汗流浃背。妈妈催促我摘些葡萄回去了,我挑了一串又红又饱满的葡萄,左手轻轻地托着,右手拿起剪刀一剪,然后把葡萄放进篮子里,我恨不得把葡萄园里的葡萄都摘回家,没过多久,篮子就满了。我觉得不过瘾,还想摘,舅舅说:“你这个贪心鬼,篮子装不下了。”我才不好意思地把剪刀还给阿姨,恋恋不舍地回去了。
如今,这件事已过去好几年了,但我仍然难忘江心洲的葡萄园,难忘那甜甜的葡萄。