“呼——还好,老师没有发现。”正在收巩固的我悄悄地松了口气。
就在刚刚;“把巩固翻到第72页‘期末(一)’……”正在翻巩固的我愣住了,72页?没有啊?!但是,怀里揣着的、正在“咚咚咚”的欢跳的小兔子告诉我;一会儿准没好事。
我小心翼翼地把巩固掀开一条缝儿,确定是72面后,我慢慢把眼睛往那边挪。
掀开一个角,是空白,没有字也没有题目;又掀开一点儿,是几个印刷体的字……这时,我怀里的小兔子跳的更欢了。
我慢慢的、小心翼翼地,把巩固完全掀开了,果然,白纸黑字,清清楚楚地摆在那儿,就是没有写过。
我紧张极了,同时也很害怕,我害怕老师突然过来,对着我的本念答案。
这时,被老师点到名字的同学也开始念她的答案,我也奋笔疾书,希望能赶快补完。我把头埋在胳膊里,假装在改错题,还时不时用眼睛瞄一眼老师:老师还没过来。这使我不禁想起了上次,也是因为粗心……看来,我得改改这个毛病了。同桌也发现了,热心地把他的书翻开,放到我面前,刚想问怎么了,却张了张口,一句话也没说出。
这时,一种不祥的感觉在我心头升起,我有用眼瞟了一下老师,结果发现;老师已经到我们这一列了。
我加快了写字的速度,打算在老师赶来前,就把这一面补完。
看着老师越来越近的身影,我的心“砰砰砰”跳得厉害,我还在心里悄悄祈祷;老师千万不要看我的作业,千万不要!
或许是祈祷显灵了,也或许是老师发现了,并不想拆穿我,她就直接走到了和我只相隔一个过道的同学身边。
我暗暗在心里庆幸;还好,还好。虽然我和那位同学只有一个走到相隔,但他却拯救了我今天的“命运”。
补完后,我擦了擦手上的冷汗,开始像写完作业的同学一样正常听讲。
在记忆的星空里,一颗颗暗了下去、划过天际。但,唯独这颗星星还在闪烁着,提醒着我……