六年级最难忘的事作文500字
我的鸡腿被抢了,真是一件难忘的事。
今天,我在吃饭时,照例把鸡腿先吃了,然后开始吃饭,我把鸡腿汁放进饭里,但是,仍然想吃鸡腿,在我后悔不该先吃掉鸡腿时,忽然听见有人对我说:“我把鸡腿给你。”我抬头一看,眼睛一亮,看见我的同学拿着鸡腿对着我,我欣喜若狂,拿起鸡腿就往饭盒里塞,想着自己吃两个鸡腿,别人会投来羡慕的目光,就乐呵呵地笑。
正在我美滋滋地吃饭时,忽然,又有一个同学,沉着脸,把手伸进我的饭盒里,我仔细查看了一下饭盒,里面的鸡腿无影无踪了。我一口咬定是那个同学抢了我的鸡腿。于是,我大声对那个同学说:“还我鸡腿,还我鸡腿。”那个同学说:“不还。”我急了,大哭起来,我用力地砸饭桌,手砸出了血,然后边哭边吃饭,喉咙里,卡了许多米。在宿舍的床上,我大哭大闹,一会儿在床上滚来滚去,一会儿叫来叫去。吵得那个同学不知如何是好,无奈,他只好答应下次还我鸡腿,我马上停止了哭泣。
在回家时,妈妈发现我的眼睛变成了“熊猫眼”,惊讶地问:“怎么了?被人打了?”我平静地回答:“有什么大惊小怪的,只是别人抢了我的鸡腿,哭成这样的。”妈妈听了,顿时捧腹大笑,还说:“居然为了食物而哭泣!”在笑声中,我不好意思地低下了头,心想:早知道不要那么贪心计较了,还发誓,以后别人送的东西坚决不能要。