中国我为你骄傲
朗朗乾坤,堂堂中华,铁肩挑五岳,巨手开三峡,腰环万里长城,肢跨九曲黄河,火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋。
仰望天空,历史的星光依然闪烁,蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中,她一次次积薪自焚,重获新生,为了祖国的成长,有多少人前赴后继,呕心沥血,为了祖国的富强,有多少人燃尽了自己的生命和青春,中华儿女用脊梁挺起了中华民族不屈的长城,中国,我为你骄傲!
回首历史,我们享受着过去的悲痛与欢喜,展望今朝,我们依然心潮澎湃。20xx年的中国,更是世界瞩目的焦点,罕见的泥石流灾害侵袭了舟曲同胞平静而安祥的生活,无情地撕扯着几亿中国人的心,泪光中,我们没有示弱,一个个英雄的形象分外清晰,他们挺身而出,用微薄的力量体现着生命的尊严与伟大,他们救死扶伤,眼含热泪而表情坚毅,这就是英雄的中国人,你震不跨的昆仑,震不断的黄河,在祖国母亲坚强的泪光中,中国,我为你骄傲!
如果说这是在热血与泪水中看到的中国,那么4月30日,举全国之力,集世界智慧的世博会在上海拉开帷幕,我们看到的是一个神彩飞扬的中国。火树银花上海夜,绚丽缤纷黄浦江。这一刻,世界将目光投向中国;这一刻,中国将精彩向世界呈现。打开世博一百五十九年的历史长卷,探寻中国与世博的渊源,一个中国的复兴之路,一个大国的百年巨变,如游龙走笔,跃然眼前。中国与世博的历史,是一个国家与世界的传奇,是人类与未来的预言。滔滔黄浦江,滚滚中国潮,一个追寻光荣和梦想的舞台,已次第展开。百年世博,绘中国风采,展中华文明,中国,我为你骄傲!
每当我看到五星红旗冉冉升起,听到雄壮的义勇军进行曲时,总感到心情澎湃,热血沸腾,一个强而有力的声音撞着我的胸膛:“中国,我为你骄傲,中国,我为你自豪感!”历史的车轮滚滚向前驶进,20xx年我们迎来了祖国母亲的xx年华诞,xx个春秋,锦秀大地,神采飞扬;xx个春秋,江山如画,诗意酣畅,精彩神奇的土地上,你已展开腾飞的翅膀,历史的巨臂将绘出你新世纪的辉煌。