我骄傲我是中国人作文800字
今年是中华人民共和国成立70周年,我校为此举行了“行远文化”爱国篇大型汇演活动。学校从老师到学生,都精心准备了精彩的歌颂祖国的节目,有形式多样的诗朗诵,有铿锵激越的大合唱,有动人心弦的情景剧……汇演这一天,操场上彩旗飘舞,乐声飞扬。
我班表演的是诗歌朗诵《延安,我把你追寻》。为了表演好,平时调皮又不安分的我们,一反往日的形象,一到课余时间,像约好了似的,都开始背起诗歌来。功夫不负有心人,还没几课,我们把长长的诗歌背得滚瓜烂熟。老师们也和大家同甘共苦,她们放弃了午休时间,指导我们感情朗诵,从手势到眼神,都进行了细致入微的指点和示范。为了更好地表达我们的爱国情怀,班主任还特地找来了鲜艳的五星红旗,留着朗诵最后展示。对于这次汇演,同学们都充满了必胜的信心。
一眨眼,已经轮到我们班了!顿时,我的心一阵“扑通扑通”乱跳,怀里就像揣了一只小兔子,手心里全都是汗。偷瞄一眼别人,也是一个个小脸通红,一副紧张样。“像翩翩归来的燕子,在追寻昔日的春光。”小慈那富有磁性的童声响起,经过麦克风的扩音,回荡在操场上空,显得格外动听。一切进行的非常顺利,台下也是掌声不断……忽然,领读的小蒋在不该举起拳头的时候举起了拳头,后面一小部分同学见了,竟也跟着举起了!我不由得心中惊呼:完了!完了!演砸了!要被其他班的同学嘲笑了。唉,真是祸不单行。到了最后的高潮“追寻火红的太阳”时,我本该和其他三个同学高高举起鲜艳的红旗,可是我们竟把五星红旗给拿反了!我急得满头大汗,时间紧迫,我双手一翻,把五星红旗举了起来。红旗正了!可是,还是太晚了。我的脸火辣辣的。下台后,我真恨不得狠狠给自己一个大巴掌。还能怎么样呢?已经录好了呀!唉!还是太紧张了啊。
最令人激动的时刻到来了!伴着音乐,我们全校师生齐唱《歌唱祖国》,舞台上空升腾起五颜六色的气球,小小的气球里装满了我们对祖国妈妈祝福。操场上,一面面小小国旗随着乐曲节奏尽情挥舞着;一张张红扑扑的面孔洋溢着幸福与自豪……我的眼睛不由湿润了。
这次活动,我深深地感受到了祖国的繁荣与富强,一种强烈的情感油然而生:我骄傲,我是中国人!