微笑听起来就是一个普通的动作嘴角动一动,不就是微笑了吗。在生活中其实微笑的力量也是很大的。在我们梦寐以求的东西,出现在眼前时,我们会露出开心的微笑;在我们遇到困难时,我们会给自己一个鼓励的微笑;在我们学会某件事时,我们会给自己一个欣慰的微笑……
在我心中有一个微笑,让我永远无法忘怀。
那一天晴空万里,天空蓝盈盈的,白云白莹莹的,时不时有一只小鸟飞过,看上去风和日丽。我正在书店里津津有味的读着一本书。等我把这本书看完,准备回去时,就突然听到一声谈论声:“你看外面这大雨,下了怎么这么大!”听到这里我心猛的一悬,不由自主的在想:我来时天气不是还好好的吗?怎么会下大雨呢……我也没带伞呀!家离这里也不近呢!我该怎么办……想着想着我便到了书店门口,雨下的是那么大,向泼像倒,仿佛要把整座城市给吞没!我还是紧张起来,犹如热锅上的蚂蚁。就在这时,一个穿橘色卫衣的女孩,从书店里出来。她走到我跟前指了指她手中的伞:“你是不是没有带伞呀?”我点了点头。她淡淡一笑:“那我把这把伞借给你吧,我跟你约好了,结果他没来,那我就把这把多余的伞送给有需要的人吧。”话一说完,她便撑起手中的那把伞,离开了。看着她的身影,我连忙开口:“谢谢你!”她回头从我淡淡的微笑一下便走了。
在生活中微笑,其实也可以给予我们不一样的力量,使我们面对困难,毫无惧色,勇往直前。