美好的回忆作文600字
不管是谁,从小到大都会有许多美好回忆,而爸爸妈妈更是把这些美好的回忆,装进了相机。
有一次,我无意间翻开了相册,里面露出了一个机灵的“小脑瓜”。啊?这是我?不是吧,这就是我小时候啊!长得也太像……我爸了吧!看这小脑瓜,东张西望的,好像是在为饥饿的小肚子讨一点面包吧!
接着,我翻开下一页,看得我哭笑不得了。这是我迈进幼儿园的第一天,我很兴奋,不过,脚下的石头不知道发什么脾气,挡住了我的道路,结果不言而喻,我摔了个狗啃泥!那时我才4岁,妈妈立即把我摔倒的情景拍了下来。我哭了,心里很委屈:我重要还是照相重要?哼!上幼儿园的第一天,我自然是没心情喽!
当翻开下一页时,我就要上小学了,心情很复杂。按说我都六岁了,该听话了,可我却偏不是这样,我死活都不肯去上学,因为我听隔壁大姐姐说上一年级就有怪阿姨管着。我竟相信了,没办法,孩子嘛,毕竟天真呀!总之,说什么我也不去,大人们用尽办法,也拿我无可奈何。这时,奶奶走过来,说:“我陪你去看看,如果真有怪阿姨,我就带你回来!”我只好照做了。没想到,一到学校,老师又给糖又让喝水的,根本没见到什么怪阿姨,我这才放心。心里还想着大姐姐:“她竟然骗我,气死我了!回去就告诉她妈妈,哼!”想想那时候一连串的故事,不由自主地笑出了声!
不管怎么说,被爸爸妈妈记录在记忆的相册里的这些情景,都将是我人生当中最美好的回忆。