今天,妈妈逼着我睡午觉,说是对健康有帮助,我只好服从躺在床上,我无论如何也合不上眼于是我先假装睡觉,过了一会,我偷偷瞄了一眼妈妈,她已经熟睡了,我悄悄把被子推开,轻手轻脚地站起来,不料,席梦思床垫下面的弹簧“吱纽”地叫了一声,我心里一惊:这下坏了,妈妈要醒啦!我连忙做了低头认错状,转过身,准备挨她的训,可一看心里轻松多了,你猜怎么着?哈哈,她还在美美地睡觉呢:张着嘴,打着轻微的鼾声,撇开了枕头倘若问人世上顶数什么最难看?再也没有比张着嘴睡觉更不成体统的了本来口乃发声器官,鼻为吞吐空气之工具不说别的,倘若屋顶上掉下老鼠屎来,岂不危险!这时我觉得妈妈的表情十分好笑,便大胆地坐下“欣赏".妈妈的眼睛轻微闭着,但留了一条缝,眼眼珠子在里面滴溜溜地转,像一只刚出洞的小老鼠时而嘴角挂着微笑,时而又很严肃的板着脸像章一位监考老师对学生没有半点马虎看够了,我也该偷偷溜下床去了,我把左只脚踩在妈妈的两腿之间,右脚踩在床沿上正准备抽出左腿跨下床时,可不料被姿势的妈妈夹住了左腿我心里怦怦乱跳我耐心地等了一会儿,妈妈又熟睡了,松了些我深吸了一口气把腿轻轻地抽出来,嘿!跳到地上了!
想不到妈妈平时老板着脸,也让我发现好笑的一幕!