在长白山一带,大灰狼的名声坏极了,小动物见了它就躲。
大灰狼把狐狸找来,说:“狐狸兄弟,小动物们见了我就躲,你得帮帮我啊
狐狸想了想说“这好办,交给我吧。”
第二天,山里的动物开演讲会。狐狸跑去说:“昨天晚上,在西南山,豹猫要吃一只山羊,大灰狼从后面串出来,在它屁股上咬了一口,豹猫痛得受不了,放下山羊,山羊把大灰狼当做救命恩人呢!这是我亲眼所见的,千真万确
大家一听,都感到很惊讶!大灰狼变好了?有的说:“狼总是要吃肉的,肯定是假的。”
又过了几天,森林里开百鸟会。狐狸又过去说:“我有一个好消息要告诉大家!!前天下午,猎狗追小白兔,眼看就要追上了,大灰狼跳出来对猎狗大吼一声,吓得它屁滚尿流,小白兔趁机逃脱了。你们看,大灰狼确实变好了。”
小鸟们又惊又喜,天下还有这等好事??大坏蛋能变好啊!乌鸦是个多嘴婆,总是炫耀自己知道得多。走到哪里,逢人就说:“大灰狼变好啦,大灰狼变好啦
长白山里到处流传着大灰狼救护小动物的佳话,因为听多了,大家也就渐渐相信了。
有一天,梅花鹿要过生日,它请了很多动物来做客。狐狸跑来对梅花鹿说:“大灰狼听说你过生日,可高兴啦!!让我送来鲜花和水果。它想亲自来祝贺你,不知你同意不同意?所以让我来问一声,它在门外等哩。
动物们一听大灰狼来了,害怕极了。梅花鹿说:“反正都是它也是来过生日的,没事!”
饿了几天的大灰狼一进门就扑向动物们梅花鹿、小山猫、小白兔跑得快,奔出门外,可怜的小山羊由于动作慢,成了大灰狼的腹中餐。