我和长沙的2024作文600字
长沙,这个生我、养我的地方,这个我生活了14年的地方,这个我永远的故乡。转眼之间,时光飞逝,已经来到了2018,我和长沙的2018。
长沙,古称潭州,别明星城,位于湖南省东北部,湖南省省会,湖南省重要的经济、文化、政治、科教和商贸中心。在这个日新月异、高速发展的时代中,长沙紧跟时代的脚步,取得了一系列的成功,身为一名长沙人,我不由得感到十分骄傲。
自2015年国务院正式批复同意设立湖南湘江新区,长沙成为全国第12个、中部地区首个国家级新区以来,长沙在经济方面取得了巨大的突破,2017年长沙GDP突破万亿,成功跨入万亿GDP城市的俱乐部,成为中部自武汉以来,第二个GDP突破万亿的城市。并且在2017年继续被评为全国文明长沙。
长沙取得这些成就绝非浪得虚名,在生活中,我们所感受到的变化,那更是巨大的。交通方面,多线公交车的开通,大大方便了我们学生一族的上学和出行,爱心卡的设立则更加体现了长沙这座城市的文明风范。另外在长沙市政府的强力政策下,长沙的房价一直保持平稳趋势,虽然有些上涨,但也是中部大城市中房价最低的,这也是长沙能够评选上全国幸福超市的重要原因之一。房价的上涨同时也说明了长沙经济的增长和人民生活水平的上升。
当然,长沙也有些许问题需要改进。其中我认为最急需解决的当属环境问题——雾霾。近年来随着工业的快速发展带来了一系列的环境问题,雾霾当属其中最影响人们生活的。我希望长沙市政府及其有关部门能够积极解决这个问题,让碧蓝的天空多多出行在长沙人的眼里。
在2018,这个崭新的一年中,我相信美丽长沙会变得越来越美好,我和长沙的2018会更加精彩。