描写桂林作文高一600字
有句俗话说的好,桂林山水甲天下,真的有传说中这么美吗?于是我乘坐高铁,几经周折,终于来到了桂林。
第二天一大早从酒店出发坐着大巴车来到阳朔的遇龙河,整个遇龙河景区,没有任何现代化建筑,河边停满了木筏,我们乘着木筏顺着河水流向漂流。这里的河水如同绿色的翡翠,泛起的连连波纹,好像星星在水中玩耍。
我和弟弟正在船边玩水枪,比比看谁射的远,突然一股水柱朝我们喷射过来,原来是别的木筏上的人在玩打水仗,于是我立刻加入了战斗,我们双方都不甘示弱,打的难解难分,场面异常激烈,随着船的距离拉开,战斗终于结束了,我的救生衣湿了一点,爸爸却被偷袭了,差点成了落汤鸡。
坐完木筏,我们来到了漓江,坐上了轮船。跟遇龙河相比,当然是漓江的水更美了,好像被绿色的颜料染过一样。我们在船上欣赏神态各异的山峰,比如“九马画山”,导游说那上面隐藏着九匹栩栩如生的马儿,可惜我没能看出有九匹马。然后我们来到了20元人民币背后的那座山——“黄布倒影”,山上色彩斑斓的石纹,像一匹匹黄布倒影在水中,我连忙掏出20元钱合影留念。
晚上,我们去了日月双塔,它们一金一银,又被称为“金银塔”,是世界上最高的水中塔。你们知道吗?这双塔下面是由一条10米长的湖底隧道连在一起的,这个地下通道其实是一座湖底公园。透过拱形的玻璃,头顶和两侧的鱼群在湖底悠闲地游来游去。这个时间,美丽的日月双塔是游客们争相留影的最佳景点。
桂林还有好多美丽的景色,“银子岩”、“象鼻山”……说也说不完,希望你也可以去看一看。