在已有的语文课本上,曾有一篇叫《桂林山水甲天下》的课文,读着桂林的美景,我曾幻想过自己也去桂林,在山水之间,在美景中游荡。
这神圣的一天终于来临了。 1月24日清晨,我踏着微微发亮的大地,带着无限的憧憬,上了去桂林的上。
老天真给力,坐上车才几个小时,外面下起了漫天飘雪,那雪真晶莹啊,雪白的雪上似乎擦了一点亮粉。 那雪真纯洁啊,雪白雪白的,纯洁无暇。
不一会儿,大地就像披上了一件银色的大衣。我们一直到晚上九点才到,吃过晚饭就睡了。
第二天一早,我们兴致勃勃地来到了叠彩山脚下。
首先,我们先来到了叠彩馆,进了大门,陈列在我们眼前的是无数只绚丽斑斓的蝴蝶,有丝尾鸟翅蝶,夜明珠蝶,多尾凤蝶,燕尾凤蝶等许多珍贵的蝴蝶,把我看得眼花缭乱。
穿过了蝴蝶馆,面对我们的是一座大池子,听着淙淙的水声,真是赏心悦目。 接着,我们爬上了叠彩山,看见了一个大大的洞。这个洞叫风洞。里面是摩崖石刻。
可是为什么叫风洞呢? 一阵风吹来,为我解了谜。 风娃娃钻进了山洞,风就被集中在一起,顿时凉了许多。哦,风洞这个名字是因为能集中风。
走到本山腰时,我们能看到了一个中山亭。 这个亭子的形状不太像亭子,像把雨伞,而且连个座位都没有,可能只能遮雨用的。 “加油,胜利就在眼前!”
妈妈自言自语道。我一抬头,看到了“明月峰”三个字。看着字体的流畅、自然,我仿佛感觉到了明月峰的秀丽。
晚上,我们坐上游船欣赏了很多走桥,有小巧玲珑的古榕双桥,桥梁像北斗形状的北斗桥,其中,我最欣赏的桥是玻璃桥,顾名思义,这座桥是用玻璃做的,在灯光的照射下,玲珑剔透,散发出五颜六色的光芒。
要是能走上去就好了。
回到了宾馆,我们洗漱完毕后,倒头大睡,准备明天的战斗。