美丽的桂林作文450字
今年暑假,爸爸妈妈要带我去游玩,去哪玩呢?当然是去桂林了!因为那是我做梦都想去的地方,听说那里的山水如诗,如画。还有一句描写桂林的诗:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”出发后,一路上我都沉浸在欢喜之中。
一下车,我就奔向坐船的码头。码头上停靠很多大大小小的游船,我们上了其中的一艘船。只见河清澈得连水下的石子、沙粒都可以看见,更别说游动的小鱼、小虾在河底捉迷藏了!
河的两边全是连绵起伏的山峰,首先映入眼帘的是五指山,那五根手指就像如来佛的大手掌那么形象,那么逼真。
顺河而下,接着又看见一座更大的山,那座山叫九马峰。如果你不仔细看,会以为这只是一座普通的山,但定眼一瞧,只见山的正面真的像有九匹马在上面,有的像在吃草,有的像在狂奔,还有的伸长脖子像在怒吼,真是千姿百态!
回家的途中经过了最有意思的月亮山,正面看那座山的上面有个大大的圆盘,像每月十六那天晚上的月亮那么圆。侧面看就像一个弯弯的月芽,它会根据你站的角度不同,月亮的形状也就不一样。
桂林啊,你有这么多美丽的山水,我真为你感到骄傲!