快递员鸵鸟
于嘉霓
黑夜,是那么宁静,那么安详,小动物们已经进入了甜美的梦乡,但鸵鸟一直满脑子都在想为人们做好事,做什么呢?这个问题困扰着它一直不能安眠。突然,它想到鸽子因为会飞,能给人类寄信,要是自己也能飞,该多好啊!想着想着,它竟然飘飘然地飞了起来!它欣喜若狂,满心期待着第二天的到来。
鸵鸟变得会飞以后,在湛蓝的天空中漫无目的地翱翔,突然发现城市里的快递车还需要汽油,有时还需要飞机转运,耗费了大量的时间和能源,使人类不能及时拿到包裹。
于是,鸵鸟挥舞着两双巨大的翅膀,来到一栋高楼前,只见一个年轻人正在焦急等待快递,它跳起它的长腿,来到跟前,问他想不想不交邮费而且马上到家的快递,年轻人说:“当然想啊,光买东西就很贵,还要交那么多的邮费,还不能及时到达,多吃亏啊!”“我可以帮您运快递。”鸵鸟拍打着翅膀说,“一天之内,保证送达!”年轻人听了很高兴,欣然答应,还到处传播鸵鸟能寄快递的好消息。鸵鸟果真一天之内送达,很多人都对它好评如潮,纷纷夸它是一个优秀的快递员。
在人们的夸奖之中,鸵鸟不知疲倦地运了一趟又一趟的包裹。天黑了,所有的包裹终于都运完了。鸵鸟疲惫不堪地躺在地上,发现自己不能飞了,它想:不要妄想,还是做好自己的本职工作才好啊!