长沙生态动物园游记作文1000字
阴雨绵绵的天气,我们开启了长沙生态动物园之旅。虽然天公不作美,但丝毫不影响我们满怀期待的心情。
进入生态动物园,我们首先去的是车行猛兽区。在通过了狮子馆、豹子馆等场馆后,我有点着急了,因为我一直没有看见老虎,在我心目中,老虎是美丽而高贵的动物。听说目前世界上仅存的老虎种类只有六种了,我们在园区内看见了来自热带雨林的孟加拉虎,孟加拉虎中还有纯白的老虎,据说这种纯白老虎十分稀少,在100只孟加拉虎中只有一只白老虎呢。然后我还看到了被称为“丛林之王”的东北虎。只见“虎王”穿着橙、白、黑三色相间的“大长袍”,它看见我们到来,半张着它的大嘴,露出尖尖的牙齿,向我们展示着它作为“虎王”的威武风范!接着,我们又去了森林剧场看老虎表演。“哐”地一声响吸引了我们的注意,原来是驯兽员赶着老虎出来表演了,驯兽员让老虎给我们表演了站立、盘花坐等节目,其中最无奈的是让老虎坐下了,驯兽员让这头坐下了,那头又按捺不住的起来了,呵呵,虎王可不是那么好驯服的,没点耐心可不成,唉,看来驯虎这个活可真不容易呀!
动物园里最好玩的当然是大象表演了!三头大象在驯兽员的指挥下披着红毯子上场了,它们不遗余力地向我们表达着它们的热情。等到了投食时间,三头大象马上面对着我们,把它们的鼻子伸入了护栏里,这让大家忍不住手痒痒,纷纷拿起自己的零花钱去给大象买食物,我也不例外。我拿着买来的食物跑到护栏边,刚好看见一只大象的鼻尖正对着我,我迫不及待地拿起一块食物伸向大象的鼻子,大象看见了,就把鼻子往我这一卷,哈哈,食物瞬间就不见了,再一看,食物已经到了大象的嘴里。我顺手摸了一下鼻尖,感觉湿湿的,后来我才知道这是大象的唾沫,你可千万别小看了大象的唾沫,它可具有消炎的作用哦!接着是精彩的点球大战,只见驯兽员把球随意丢给大象,大象稳稳地接过球,用力一抛,球在空中划过一道优美的弧线,哇,球进了!再来看大象的带球突破,只见大象一边用鼻子卷起球,一边快跑起来,跑到一定距离时,它又把球放下,用力一踢,射门,哇,球又进了!大象踢球的技术简直无人能敌啊!
接下来,我们又去了爬行动物馆。我们刚到门口,就看见几个人从里面紧张地跑了出来,我心想这里边是不是有什么可怕的东西呀?等我们走进去,首先映入眼帘的是一条盘着的大蟒蛇,难道刚刚这些人就是被这个给吓着了?不会吧?我诧异地想道。接着我又看到了各种各样的蛇,我觉得也并不怎么可怕。可是一转眼,我又看到我前边的人大叫一声跑开了,满怀好奇地我不由自主地跟过去想瞧个究竟,可是当我才看清展框时,我脚上像套上了风火轮,又像运动员在百米冲刺的最后阶段,又如离弦之箭一般,飞速地逃出了爬行动物馆!因为我看到了一条大大的眼镜蛇,它一上一下地吐着鲜红的蛇信子,紧紧的盯着展框外面的人!跑出爬行动物馆许久,只要想到这毒性最强的眼镜蛇盯着我的样子,我的双腿仍忍不住地不停发抖!心里也忍不住的一阵阵发寒害怕!
后来,我们还参观了灵长类馆、天鹅湖等地方,我看到了很多有趣的现象,同时也增长了很多的见识,这真是一次愉快之旅!