绿化长沙作文500字
接到学校下达的调查长沙环境的任务,我利用周末的时间对长沙的环境进行了多方面的调查,发现主要存在以下几个问题:
一、空气质量差。一天中大部分的时间,从河西看不到河东,有时能见度只有九十米。是什么造成的呢?站在高楼大厦的顶楼,看到那些像龙一样长的排着队的汽车,看到那尘土飞扬的建筑工地,看到那冒着油烟的餐饮店?我找到了原因。
二、水的质量差。长沙人日常生活中所饮用的水主要从湘江提取,但湘江沿岸的城市株洲、湘潭等位于长沙的上游,每天会排放不少废水到湘江里面,所以我们饮用的自来水每天需要大量的漂白粉进行消毒。
让我们现在想象一下,如果我们以后少开车、多走路,用电动汽车替换现在使用的燃烧汽油的汽车,少排放废气到空气中,少排放废水到江河里?我们就有机会能够看得见湛蓝的天空,就有机会看到清澈的江河?就有机会看到许许多多我们现在看不到了的美好景色。但是,如果我们继续甚至更加严重的砍伐树木,建造房子,乱堆放垃圾,甚至把垃圾直接扔到江河里,用不了多久,我们的天空将会彻底变成黑色,那时候人类再行动起来就为时晚矣了!
为了再见湛蓝的天空,为了地球这个我们人类生存的家园,让我们从今天开始就一起低碳出行绿化环境吧!