我与长沙的2024作文600字
新的一年来了,2018来了!我们又长大了一岁,生活又摊开了一面空白页,等着我去描绘。
我的家乡在长沙。这里有干净、笔直的街道,道旁是两排绿树,构成了一道靓丽的风景。闲暇时刻在人行道上散步,欣赏美丽的植物和街灯,会让我放松心情。
这里有很多知识的圣殿。不论是巷子的拐角处,还是热闹繁华的街头,总会发现一个特别的存在——24小时图书馆。它是那么毫不起眼:没有夺人眼球的标识,没有华丽的装修,没有躁动的音乐;但它又那么引人注目:质朴的外表下蕴藏着丰富的内涵,与灯红酒绿的世界格格不入。我时常去那里写作业,那优雅的氛围更容易使我进入状态。
这里有许多风景名胜。过年时我去了靖港古镇,感受古色古香的小镇风情;踏青时我去爬了岳麓山,饱览祖国大好江山;周末我会去橘子洲,体会毛主席“指点江山,激扬文字”的豪情壮志;傍晚,有时会到洋湖湿地公园散步……
2018年的社会实践,我来到了三一重工工厂进行参观。作为全世界闻名的大企业,他的车间绝对值得观摩。
车间很大,满是大型机车;没有我想象中的嘈杂,相反竟比较安静;有许多机器人整齐划一、一刻不停、机械地组装零件,人很少;地面十分干净,没有一丝油污和垃圾。
在感慨中国科技发达的同时,我也为长沙有这样的企业而骄傲!
整个寒假,我时常会跑到长沙市图书馆借书。那里环境好,书资源丰富,不失为学习圣地。
几天前,我在长沙市音乐厅听了一场交响乐。音乐的魅力真大!整场我都陶醉其中。音乐厅面积大,能容纳观众千余人,声音效果好,无杂音无回声,隔音能力强。
2018年才刚刚开始,我要用自己的力量,努力学习,多参加社会实践活动!
这就是我与长沙的2018。