我美丽的桂林作文900字
今年暑假,我和妈妈去了一趟桂林,一睹了桂林山水甲天下的美景,了却了我的心愿。
桂林因城中种有很多桂花树而得名的,应该是一座满城飘香的城市。可我来的不是时候,没有赶上金桂飘香的十月,但我看到了满城郁郁葱葱的桂花树,也似乎闻到了弥漫满城的桂花香。整个桂林市就建在高山间,山中一座城,城中一条河,城里有高山,置身其中,犹如神仙一般。
桂林的山又高又险,拔地而起,直冲云霄,山上树木青翠连绵,景色迷人;桂林的水,清澈透明,碧绿灵秀,江里的鱼、水草和细石清晰可见。奇山异水,就像一幅美妙的水彩画,装点着这美丽的桂林。
在整个旅游行程中,最令我难忘的是漓江游。我们坐的轮船在漓江上前行,江水碧绿,水波荡漾。两岸陡如刀削的山峰上树木茂盛。船行驶在江上,犹如行驶在两面绿色的屏障中。壮族人的村落在茂密的凤尾竹后隐约可见,静静地躺在那儿,就像婴儿熟睡在摇篮里。在江上打鱼的人,他们撑着竹竿,带着鱼鹰,在江上悠闲的游动,时不时唱几句嘹亮的山歌。看到此情此景,我的心都醉了。
在途中,解说员给我们讲解了一处景点九马画山,这景点是因当年周恩来总理在这里看出了九匹在江边嬉闹的骏马而得名的。其实这座山的一面像被什么东西切开了一样,变成了陡峭的悬崖,在那个截面上,青翠的树木和石块上的花纹把它分成了九匹骏马。看!在最底部那儿,有一匹小马驹在江边喝水,在它旁边有两只马在嬉戏。解说员戏说,谁能看出九匹马,谁就可以去当国家总理了。人们都跑上船顶,尽量发挥自己的想象,努力寻找那九匹马,有的说这儿有一匹,那儿有一匹的。都想尽快找出那九匹马,去过一回总理瘾。
我很喜欢跑上船顶,因为在上面,迎着扑面的清风,呼吸着新鲜空气,放眼两岸,奇山怪石,清泉飞瀑,这人间仙境尽收眼底。置身其中,好像自己真的成了仙人一般。那里的鱼虾也异常鲜美,船上的中餐就是用渔民刚打捞上来的鱼虾现做的,正宗的漓江鱼,吃起来,别有一般滋味。
这次的桂林游很快就结束了,让我真的领略到了名不虚传的桂林山水甲天下的美景,特别是夏季的桂林,茂盛的树林,雄奇的山峰,清澈的江水,热情好客的壮族人都令我记忆深刻,终身难忘。大自然的鬼斧神工造就了美丽的桂林,赋予了她这天地间最美丽的容貌。以后我还会来到这令人魂牵梦绕的美丽的桂林。