在语文书上,我曾读到过这样一句话:桂林山水甲天下。老师向我们解释,桂林是个山清水秀、风景如画的地方。耳闻不如目睹,在我的再三央求下,爸爸终于带着我们一家去桂林阳朔游玩了。随着汽车的隆隆声,我们踏上了桂林阳朔三日游的旅程。想到马上就要见到向往已久的桂林,我的心非常激动。一路上,我兴奋不已,又说又唱。导游向我们介绍去桂林要三看:看山、看水、看岩洞。
不知不觉的就到了桂林,那里的山确实与众不同,每种山都可以想像成不同的事物。能想成狼、睡美人、烤面包机等等,真是千姿百态。我们先到漓江坐船,一路上看到的美景,的确可以用山清水秀来形容。那清澈见底的漓江,真是令人陶醉。看着看着,我仿佛觉得自己就是漓江里的一条小鱼。在妈妈的催促下,我才醒过神来。我们下船买了一串烤漓江鱼吃,还买了一张工作人员给我们全家拍的照片。
欣赏了秀丽的山水后,我们还去领略了神奇的岩洞。我们去的是有名的银子岩,里面的岩洞可美了,五颜六色,十分优雅。里面的石头奇形怪状:有的像长城,有的像稻田,还有的像冰激凌等等。我还听说那里以前是龙王的龙宫呢!这龙宫实在是太好看了,一个上午也没有看完所有的东西。
桂林真是个秀丽神奇的地方,真是个充满梦幻的地方,直到现在,桂林的美景还浮现在我的眼前。