长沙的变化作文
长沙是一座美丽、有着丰富的历史的星城。我就住在这快乐的家园里,因此我感到无比的自豪。
你们知道吗?长沙的变化可大了!不信?我们一起去瞧瞧把!
广场——人山人海、宽广无比。那千姿百态、美丽芳香的花儿;那翠绿、坚强的小草,使整个广场变得更加充满活力。、那人工的草皮、零星的雕塑、建筑,更使整个广场变得美丽无比。
听妈妈说,原来只有一个广场,那就是“五一”广场可是,那时的广场面积小,小草、小花、树木,都没有。因此,无法和现在的广场比。
道路——宽阔、平坦,从东看不见头,从西看不见尾。汽车在道路上飞一般穿过,没有丝毫的破损。道路上还有人行道、斑马线,使人们都能安全的走过。道路旁都栽着高大、挺拔的树木,好像是一位位士兵,保护着大家。
听爸爸说,原来的道路都是黄黄的泥土形成的,大家都怕下雨,下了雨后,泥土粘粘的,踩上去,很容易就陷了下去,不好走路。相对来说,最好走的路就是“五一”路。可它也没有现在的路宽阔、平坦。
我想:所有的长沙人都去过美名远扬的沿江风光带吧?可你们知道吗?原来的她又脏、有臭、又乱。可是如今呢?大可不一样了!她就像穿上了一件新衣裳,变得美丽极了。就像是一个大花园:小鸟在枝头欢快地唱歌,蝴蝶随着轻风跳着舞儿,树木都吊着头,挺着胸。小朋友们快乐的放着风筝,老人们悠闲的坐在树下聊天。真像一幅美丽底画卷。
大家觉得长沙是不是变化得飞快呀?如果你们还想让自己的家园变得更加美的话,那就赶紧好好学习,天天向上,成为有用的人,共建美好家园!