长沙生态动物园作文1000字
盼望着,盼望着,……我们东方红小记者盼望已久的长沙一日游活动终于来了,11月14日清晨,明媚的阳光从云层中钻出来,暖暖地照在我们洋溢着快乐的脸蛋儿上。大家乘着大巴,欢笑声传出车厢,直冲云霄!哈哈!野生动物我们马上就可以“拥抱”你们了。
生态动物园的大门由几只石象守着,一只眼睛凝视远方,难道在渴望人间的自由生活,难道在眺望远方的城市,难道想成为其中的一员与朋友玩耍嬉戏。另一只则把目光投向检票处,那敏锐的目光似乎在说:“有了我这个称职的大象检票员,谁也甭想耍‘小滑头’”,还有一只则高高地翘起象牙,一副高洁、尊贵又高雅的姿态,眼睛里闪烁着自豪,也许是为那长长的鼻子而自豪吧!
车行区里,从树林里扑出来一只白虎,真是让我们大眼福呀!色彩斑澜的虎毛上有一个鲜明的“王”字,两侧和四肢等部位长了一片片雪白的毛,中间还镶上了几条黑色的斑纹,大尾巴在后面横扫。它在林子里跨着大步踱来踱去,一副威风凛凛的样子。负重量最大的骆驼,背着两座山悠闲地在那儿散步。从书上了解到沙漠中的沙粒,被狂风吹得漫天飞舞可就是进不了骆驼的耳朵,是因为它耳朵里布满了许许多多的小绒毛,而且它的鼻孔特别大,对水特别敏感,因此拥有“沙漠之舟”的称号。温文尔雅的长颈鹿,长长的勃子、高高的身子与那几乎看不见的尾巴,天生不般配,美丽的斑纹远看如同一朵朵梅花。除此之外,我们还观赏了拖着黑色羽翼的驼鸟,憨态可掬的小熊……
最有趣的要数大象表演了。大象们一只只憨厚可爱,两只如同倒挂的巴蕉扇似的耳朵,有力地呼闪呼闪着。它们的鼻子如同一双灵巧的手,粗而不笨,游客们把胡萝卜喂给大象,大象就立刻用鼻子吸住,放入大嘴巴“吧唧吧唧……津津有味地吃着。一只小象表演踢球,训象员把球抛出,小象立刻跑去拦球,跑着把球踢进球篮,奔跑时样子可爱得不知道怎么形容了!2岁的珑玲不服气了,和训象师表演了自己的拿手绝技——投篮。接到篮球后,珑玲跑到篮子前,纵身一跃,把球投进去了,训象师则稳稳当当地坐在上边,毫发无损。精彩的表演赢得了大家热烈的掌声。一只大象,在窄窄的板上来了一个360度大转身,大家更是惊叹不已,台下一阵阵雷鸣般的掌声,此起彼伏。祈福时,18岁的大象把前脚抬得高高的,那专注的神情怪可爱的!
“六车队的小记者快来集合……”在肖老师再三的催促中,我们只好依依不舍地与小动物们告别。车开动了,可是我们依然沉浸在动物们精彩的表演中。