都说“桂林山水甲天下”,其实,桂林的魅力远远不止这奇山秀水!
桂林之“乐”
到了桂林,自然少不了漂流。如果漂流再加上“水战”,那更是其乐无穷。
我和姐姐刚上船,就感觉背上凉凉的。哈哈,原来是妹妹在我们背后打“黑枪”。来而不往非礼也,嘿,看我的!我马上装满“水弹”,推膛,瞄准,扣动扳机,“哧”,“水弹”准确无误地击中目标。“哈哈,打中啦!”我狂笑不止。妹妹撅着小嘴,绕到我们背后回击了一枪。幸亏我早有防备,敏捷地躲过了。忽然,我的左臂一阵发凉,不好,又“挂彩”了!这一次偷袭我们的可不是调皮的妹妹,竟然是老妈!她从左侧偷袭我们。我和姐姐赶紧装满“水弹”,准备向老妈猛烈开“水”。没想到她轻松地撑开了御敌法宝——雨伞!正当我们全力对付老妈时,姑妈又从正面向我们发动了猛攻,这下我们可算体会到了“四面楚歌”的困窘。
这真是一场混战!直到最后,我们也没分出胜负,反正人人都“挂了彩”,我和姐姐更是沦为了“落汤鸡”。
桂林之“险”
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”以前,我只知道瀑布是用来欣赏的,可从没想到瀑布还可以爬!这一次,我就爬上了古东瀑布。
我们跟着导游买好爬瀑布所需的防护用品:草鞋、头盔,然后穿好草鞋,戴紧头盔,全副武装地出发了。古东瀑布一共有七级,第一级坡度最陡,激流飞泻而下,几乎与地面垂直。哗哗的水声夹杂着游客阵阵的尖叫声,让人心惊胆战。听从了导游的建议,我们从第二级开始爬起。一下水,我就感觉丝丝清凉荡漾在脚下,真爽啊!我两手紧紧抓着铁链,一步一步地登,慢慢地往上爬。爬到第三级时,我一步没踩稳,身子一歪,险些掉下去。幸好身后的姑妈及时托住了我,不然我准变成“落瀑鸡”。
啊,终于到第七级啦!这时,调皮的水花直打我的脸庞,还蒙住了我的眼睛。雾里看花的我,回头往下一瞧,哇,好险!真不敢相信,我就是从下面一步一步爬上来的!我得意地伸出两个手指,做了个大大的“V”字形手势!“咔嚓”,摄影师为我留下了精彩的瞬间。
我们在桂林玩了五天,可我还没过足瘾。明年,我一定要再来桂林游玩。