长沙我想了解你更多作文800字
长沙,你好。2018,我想了解你更多。
这两年,我在这有了一个家,有了一群同学们,有了许多次一起出行的回忆,有了对大雪纷飞的印象,有了点长沙腔。
如此发达,是我对你的第一印象。在交通这一方面,地铁早在地下穿行许久,线路贯穿了很多地方,这是我曾经生活的城市还在建立的,你早已走在前头。随处可见的共享单车倒是为人们提供了很多便利,也感谢你的如此辉煌,让许多商家愿意在这发展生意,才能为长沙的人们争取那么多的便利。
如此美丽,特别是1月底的那场大雪。从前我住在更向南的省份,那里四季都很暖和,不下雪。这一次,居然撞上了这场大雪,很欣喜。那一回在食堂吃完午饭,拉着同学们一起到操场上玩雪,真是热闹,草地上早已是松茸的大雪,爱玩的我们就在地上抓了一团雪,压一压让雪球不散掉,看到本班的同学们就扔,扔没扔中不管,反正扔完逃跑就对了!后来我们在叶子上拨弄,发现雪花落在叶片上,积了薄薄得一层,我们小心的用手分离雪和叶子,两片同样的叶子!一片是雪做的,一片是叶子做的,连纹路竟然也被雪花复刻的一丝不差,精致极了,把它放在手里,不一会儿就融了。美丽是瞬间的,但记忆是永恒的。
我知道你有个好听的名字叫“星城”,知道你有特色的美食叫“臭豆腐”,知道你是湖南的省会,知道你有时会下雪,知道你很发达。我只知道这些。所以,2018,我想出去看看。
我想去橘子洲头,江上的一座小岛?会是怎样一番景色,毛主席的青年艺术雕像是怎样的栩栩如生?桃园里的桃花开的是怎样的灿烂;我想去湖南省博物馆,听说省博闭馆5年“深造”,又是一番更震撼的景象,从古至今,我可以了解你更多;我想去马王堆汉墓,辛追夫人的尸骨不朽可是引得很多人们惊叹曾经的防腐技术之高超,这也是令国人自豪的事。
我还想学会说长沙话,虽然从小我的家人都说家乡话,可是我能做到的,只是听得懂,说对我而言真是一大难事,所以,我要好好模仿,学会这门特色语言。
2018如期而至,我也希望自己能如愿走遍长沙许多地方,我和长沙的2018,我来了。