桂林的景色作文
俗话说得好:桂林桂林,桂树成林。
刚来到桂林,大街小巷一阵花香扑鼻而来,我想,这金秋十月,一定是菊花开放吧!走过去一看,原来是我的鼻子骗了我自己,是桂花!沿街道两旁,仿佛笼罩着一团团黄色的云.
来到漓江边,水真清啊!清得能看见江底发黑的石头和细小的沙粒,也能看到映在湖面上的蓝天白云。水真静呀!即使有小船在水面上划过,也只能看到水面上慢慢扩散开来的细细水纹。
抬头看看这里的山:真是拔地而起,层次分明高的直耸入云,低的形状各异:有的像骆驼,有的像兔子,有的象小狗,有的象棕熊,还有的象老头…….
往远处看,漓江上横卧着一座象鼻山。仿佛一头巨象伸长它的长鼻子,使劲吸水!关于它的来历,还有一个传说呢!据说,30万年前,龙王被人陷害了,他的女儿一心想为父亲复仇,就找来爱打赌的神象,如果灭了她的杀父仇人,她就叫它 “象大王”。于是,神象和她的仇人武德星君大战三天三夜,直打得昏天黑地,双方精疲力竭,直至神象使出独门秘籍“霹雳掌”,才打死了武德星君,但神象逞强好胜也惹恼了玉帝,罚这神象站立在江面一万年。
多么美的景色呀!多么吸引人的传说呀!我想,这么难忘的的地方我一定会再来!