我的故乡长沙作文700字
随着时代的进步,长沙也正在跟着高速向前发展,在长沙有不少原本是一个村的地方正逐渐变成了一个景点。
就从我的老家——长沙后湖说起,后湖包括黄鹤村、左家垅、天马村、岳麓渔场,这里原本是山清水秀的,但后来因为对人文发展不协调和对环境的破坏,环境渐渐恶化,湖里的水逐渐变浑浊,逐渐变臭。每年湖里的鱼要死掉一大半,每当到了可以收获鱼的季节湖面上总是飘着满满的已经飘白了的鱼,隔好远也能闻到刺鼻的鱼腥味,但现在周围建起了高楼大厦,后湖公园这个景点也相继要开园,同时环境也正在变好。
而在长沙其他地方也在飞速发展,比如长沙跃升成为小康城市。交通方面:在长沙河东建起了高架桥,疏松了交通拥挤;同时规划了七条地铁,已运行的的有两条,在建设的有五条,大大分担了公交车的压力,也分担了城市交通的负担;还有两条高铁经过了长沙,使长沙成为了交通枢纽;同时长沙还有一条磁悬浮铁路,从高铁南站到黄花机场,减小了高铁南站到黄花机场的时间。环保方面:在长沙已经有一些高楼使用太阳能,减小了资源的浪费;长沙也进驻共享单车,使长沙人更好的实现绿色出行。
虽然现在的长沙已经非常繁盛,但在我的心目中的长沙更加的繁荣、兴盛。我心目中的长沙是地铁遍布全市,从郊区到城市中央只要二十分钟;高铁可以连接长沙到世界各地的城市,不用再转高铁也不用坐飞机;地面也不会再拥挤,因为所有的汽车都成为了磁悬浮汽车,加入了空中,代替了磁悬浮列车;而在城市内所有的房子的电都来自于楼顶的太阳能板,每栋房子都是独立的,就永远不会停电,电梯也就永远不会停电;在一个家庭里,机器人普及,整个房子都是声控和手机控制的,当房子有小偷进入时,无论你在何处都会报警,警察也会马上赶到。
长沙随着时代的进步而进步,正变得越来越兴旺,但在我的心目中她胜比任何一座城市,因为她是我生活的地方,是她成就了我。