大家知道山水甲天下的桂林吗?桂林很美,听课文介绍桂林在我国的广西省,那里山很多,水很清,溶洞很美丽,我非常想亲眼看一看。在我请求下,爸爸同意了,于是我们踏上了桂林之旅。经过长途跋涉,我们终于到达桂林。
一到桂林,太阳就火辣辣的烤着我们,但却不能阻挡我们的热情。我们游览的第一站是象鼻山,它是桂林的标志。象鼻山是一座大象形状的山,在前部有一个洞,很像一头大象在喝水,传说这还是一头神象呢!第二站是伏波山,在公园里有一口千人锅,可以给上千人做饭;还有一棵大平安榕,上面挂满小灯笼,就像结出一颗颗红红的果子。
第二天,我们坐游船顺漓江而下前往阳朔。在三个多小时的行程中,我们在甲板上欣赏了沿岸美丽的风光,一座座山峰千奇百怪,有的像骆驼、有的像小猪、有的像小刺猬、还有的像童子拜观音……最好看的要数九马画山,我费了好大的劲,只看出五匹马,导游开玩笑说我只能当个秀才。漓江的水很绿,绿的像一块碧玉,我们的游船就在这块巨大的玉石上向前“滑行”。
达到阳朔后,我们首先是去遇龙河坐竹排漂流,人们都兴高采烈,有的用水枪打水仗,我都被攻击的浑身湿漉漉的,我很后悔没有买水枪,要不就可以还击了。离开遇龙河,我们到了阳朔大榕树公园,大榕树是独木成林,树是横着长的,有些树枝插入土中,又长成新的树干。最后,我们又欣赏了亮晶晶的银子岩和神奇的月亮山。
第三天,我们游览了古东瀑布。这个瀑布很特别,人们可以在水中顺着岩石向上爬,而且有六级。瀑布下面有深浅不一的水潭,有的地方水深,可以游泳,有的地方水浅,才刚刚没过小腿。我们迎着水前行,虽然都很疲惫,而且被水冲打的狼狈不堪、浑身湿透,但我们依然很开心,因为我们得到了快乐。
桂林的山很奇,奇的让人充满幻想;桂林的水很清,清的让人心旷神怡;桂林的景很美,美的让人陶醉。桂林不愧是山水甲天下!