快递作文1000字
如果我没有在那个错误的时间错误地选择洗头,也许下面的事情就不会发生了。
怎么会那么巧呢,在那个慵懒的下午,我刚刚把头发淋湿,打上洗发露,电话就响了,我不得不擦干双手去接电话。
“喂!你有个快递!快点下来签收!”对方的声音很急促,好像被谁追赶着。
我哦了一声,顺手撂了电话,心想你等五分钟不会过分吧。
可这五分钟等出事儿来了,我一回头就忘了这事。当我拿着吹风机悠闲地吹着头发时,电话再一次响起,我猛然记起这茬事,心里很是慌乱愧疚。
“喂!你该看看现在几点了!”又是那个急促的男声,带着点怒气。
“啊,对不起啊,我忘了时间,不好意思啊。”我连声道歉。
“够了,别说了,你现在立刻给我下来!你看看外面多热,你们城里人就是不守信!”那个声音喊着说,然后挂了电话。
我的怒火一下子上来了,我一把拉开门,乘着电梯往下走。我要去问问他想干什么,这是在送快递吗?是不是准备拼命?让你等几分钟城里人就不守信了?电梯飞快地下降,我的怒火几乎从头顶上冒出来,但我对自己说不要发火,这没什么意思,这没什么意思。叮——电梯门开了,我的怒火来得快,消得也快,当我走到他跟前时,我已经没有什么火了,毕竟我有些理亏。
我不想吵架。吵架有损形象,这不成体统。
可那个男青年想吵。当他把签收单扔给我并朝我大喊“你签字!”时,我又一次爆发了。
“我不会签的!我要投诉你!”我放弃了我的形象,冲他大吼。
他说他不要签收单了。他跳上了自行车,飞快地骑走了。
我很恼怒,回想着这个莫名其妙的过程,我感到生气,一个好端端的下午就这样被破坏了,我心中堵着一口气,进也不是,出也不是。
慢腾腾地把包裹抱上去,我还是憋屈着,心中很不痛快。终于想到去楼下散散步,消消气。
结果我又看到他了。他居然又在和另一个人吵,那家的女主人手叉腰撒着泼:“你什么态度啊?”
我心里窃笑着。看到他发现了我,便很是幸灾乐祸地对他说:“你看你,刚才和我吵不够,现在又来和别人吵。”
他似乎很懊恼,半靠半坐在他的自行车上。这时,我发现他的额头上有好多的汗,我的心抽搐了一下。他应该比我大不了几岁,我记得我的爸爸就是在这个年龄从乡下跑到城里打工的。
“你热吗?”我问。“怎么会不热?”我抽了一张纸递给他,他没有接,泪却落下来了。
我很难受。我对他说:“刚才是我做的不对……请你谅解,谢谢你送的快递,城里人会感激你的!”说着,我的眼眶也开始发红。
后来,这个下午竟没有被毁掉。因为我们的彼此宽容、理解和友爱,使得这原本烦闷的下午顿时变得流光溢彩,绚烂无比。他临走时忸怩地对我说:“我走了,谢谢。”我也笑着冲他点头。
再后来,他又为我送了一次快递。他有点害羞地把快递递给我。我大方地对他说:“是你啊!你好吗?”好像我们认识很久一样。
可直到现在我再也没有见到他。他至今在何方,我多想再让他为我送一次快递啊,那时我一定会对他说:“是你啊,你好吗?”