朦胧细雨,飒飒秋风,打湿了湘江水,吹冷了橘子洲。这深秋的雨长沙,披上了一层朦胧的细纱,让人琢磨不透她的真实,不知道她心里想着着的是什么。模糊不清的楼房轮廓也看不清,只有层层叠叠的灯光。远处的路灯挣扎着发出暗淡的光,近处的街灯在一角孤芳自赏着。路人们繁华的脚步,舞厅热闹的音乐——他们,一定很快乐!我啊,只能观赏,只能聆听,快乐是他们的!我有什么?守着寂寞,守着执着,守着悲伤独自承受,守着一片无尽的茫然。夜,黑的乌云都躲起来了,雨,一滴一滴的下着,落在了身上,打在了心头。
此刻,我想去橘子洲头看被秋意醉红了脸的万山层林;去岳麓山顶淋那冰冷的雨,像mao ze dong当年一样吟诵《少年中国说》,然后我更相信了我这样的庸才也会有用;我要去湘江岸边吹那刺骨的寒风,让无情的寒风将我心撕碎!
后来我才发现,我一直在等待,等待着命运的践踏。
孤独的人,总是漂泊;寂寞的心依然流浪。哪里是我的方向?明天,我的灵魂会飘到何方!