快递员詹志勇被收件人打得鼻血直流
原标题:连云港一快递员称叫收件人实名签收遭暴打 警方:已立案
快递员詹志勇因鼻梁骨折、脸部右侧血肿,躺在江苏连云港市第一人民医院的病床上,说话时只能发出微弱的声音。
詹志勇的妻子韩女士对记者说,她丈夫身上所受的伤是被快递收件人暴打所致。
詹志勇,今年38岁,做快递员已有3年左右。据其所在公司江苏快捷连云港新浦公司经理王华介绍, 詹志勇在该公司负责连云港市海州区海连中路以南、朝阳路以北片区的快递收发。
快递单显示,该快递的收件人为“呱呱”。王华称,11月16日上午9时许,詹骑着电动三轮车,将一个快递送到海州区路南街道盐河街道永进巷的一户人家。由于收件人的快递单上所留名字为“呱呱”,为此詹要求其实名签收,并出示相关身份证明。
王华向记者表示,詹是“公司里出了名的老实人”,并不是争强好胜的人,“没想到,他这样的人也会被人打”。
据王华事后了解到,因实名签收问题, 收件人与詹发生争执,随后将詹摁在地上抡拳暴打。经医院诊断,詹右侧鼻梁骨折,头部和面部多处软组织浮肿,“眼睛肿得都睁不开了。”
医院诊断报告单显示, 詹志勇 侧鼻骨骨折。“11月16日上午,事情发生后,我丈夫就向海州区公安分局路南派出所报警。” 詹志勇妻子韩女士称, 警方 将双方到派出所录口供,殴打其丈夫的收件人当时并没有受伤,而詹已被打得鼻血直流,当天上午10时许,就被送到医院急诊。
“我丈夫住院期间, 收件人‘呱呱’及其家人并未向我们道歉、赔偿,反而打电话、亲自上医院来威胁我们。18日警方还通知我们‘呱呱’的嘴巴也受伤了,我丈夫需要对此负责。”
18日下午,记者多次试图联系“呱呱”,均被其拒接。
连云港市公安局海州分局路南派出所王姓警官表示,该案是由詹志勇向路南派出所报警,报警理由是其送快递时被收件人殴打,11月16日该所已受理此案,并已立案调查。
对于警方是否对打人者采取强制措施,王警官表示,警方将依法办事,但无法告知案件的详情。