我的家乡长沙作文
我的家乡长沙,长沙是个风景优美的地方,长沙有着世界著名的景点,长沙是个优美的城市,长沙……
长沙的著名景点有橘子洲头,马王堆,博物馆,湘江等地方都是著名的经典。其中最著名的非橘子洲头莫属了。在二十世纪时,毛主席曾在橘子洲头写了一首诗集《沁园春。长沙》,所以橘子洲头才是世界著名的景点,它内涵了沙滩雕塑游玩区,里面有着各式各样优美美丽的艺术性沙雕。接着还可以看伟大的毛主席塑像。看着毛主席的艺术塑像,看着那凝望着那凝望着那天边的残霞,心里洋溢着灿烂的笑容。
博物馆的来历与位置:博物馆位于市中心八一路538号,占地4。26公顷,面积达40000平方米。这里原为清水塘22号,其间的毛泽东、杨开慧同志故居是中共早期湖南党组织所在地和中共湘区委员会的活动基地,是湖南省重点文物保护单位。1986年,长沙市博物馆在中共湘区委员会旧址纪念馆的基础上正式成立。现所辖清水塘主馆区、湖南自修大学旧址、八路军驻湘通讯处旧址、中共湖南省工作委员会旧址。长沙的博物馆也是非常著名的,里面有着许多珍稀宝物,有的是从马王堆挖出来的珍稀宝物,学旧址等地方。
长沙,这个地方,还有一些著名景点正在等着咱们来观赏呢!