初三关于桂林的
要去阳朔旅游喽!我和朋友们迫不及待的等着汽车的到来,等了大半个小时汽车才来。上车一看,竟然是我一直都想坐的——卧铺车!上车后,我的朋友说自己要冬眠了!我们便笑他说:“现在又不是冬天,怎么冬眠啊?而且才几个小时呢!”一路上我们都很少睡,一直到凌晨一点,才到阳朔,我们二话不说在一个宾馆里住下来。
我们去吃了桂林的特产——米粉,然后坐车去漓江,在路上我打开车窗,那凉爽的风迎面扑来窗外的景色吸引住了我,风光秀丽、群山环绕、树木茂盛,晨雾在山顶上休息,把山顶给盖住了。到坐船的地方我迫不及待地上了船,开船的人给我们介绍了许多山,让我最记得的是“九匹马”,他们都说有山上有九匹马,可我一匹也找不到。最后我和“九匹马”合影留念。
第二天我们依然像第一天一样吃桂林米粉,我们要去坐竹筏了,我可是第一次坐竹筏啊!一开始我好害怕,划着划着,我看到了一个斜坡,是用来冲坝的。哇!我有点不敢,我和妈妈都很紧张,生怕掉进水里,可是竹筏冲下去之后我却觉得很好玩。让我最记得的是“十里画廊”,划船的人告诉我们:“这里的风景很美,画家就把这里称作”十里画廊。“”
之后我们去溶洞玩,啊!那岩石奇形怪状,五颜六色的灯光照射在岩石上,像是光彩夺目的宝石。妈妈告诉我“这些岩石斗是天然形成的。”什么?天然的?我吓了一跳。我最喜欢的是“银子岩”,据说游“银子岩”,一世不缺钱。“银子岩”溶洞贯穿十二座山峰,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透、洁白无瑕,闪烁着像银子、似钻石的光芒,所以称之为“银子岩”,这是最为最著名的景观之一。
我们一边走一边看,不知不觉,我们已经走了两公里的路程!我们还要去看刘三姐表演,一进去,那人多得不能再多了。过了一会儿表演开始,那表演可精彩了,那震撼的场面吸引住了我,看来约两个半小时,表演结束了,我依然目不转睛的盯着舞台上看,以为还没完,感觉才刚坐下呢!
最后一天,我们七点就起床订好车票回广州。我回程的车上我的泪水在眼睛里不停的打转,心里默默的喊:“阳朔再见,我会记住你的!再见、再见,你是我心中最美的地方!”。