星期五早晨,老师带领我们全班同学乘车前往长沙,一路上,我们说的说,笑的笑,都很开心。
首先,我们参观了位于长沙望城县的雷锋纪念馆,了解他的生平事迹。参观了雷锋纪念馆我们来到了长沙生态动物园,同学们一个个欢呼雀跃,兴奋异常。远远的,我就看到大门口左边有三只大象的雕塑,它们的鼻子翘得高高的,前腿抬得高高的,真像是好欢迎我们的到来,大门右边却有一战高大威武的犀牛,目光朝向远方,凝视着我们,好像要朝我们撞过来一样。
进入大门,右侧隔着玻璃的长廊就是大名鼎鼎的猛兽区,有老虎、狮子、豹子。我们看到的第一个动物就是美洲豹,它们都还在做美梦时,就被我们这些不速之客给吵醒了,它们警惕地望着我们,在它们地盘里巡逻。我们边走边看,不知不觉来了以森林之王老虎的地盘,老虎身披黑黄相间的大衣,前额中间有一个清晰的“王”字,行走起来,透露着一股王者的风范,它非常凶猛,不时对着我们吼一吼,同学们争先恐后地挤在窗边观察老虎,想一睹森林之王的风采。狮子呢?跟豹子一样到处巡逻,好像要把我们都通通赶走似的。
往前走就能听到猴子的叫声,这就是猴岛。岛上有数千只猴子,有的在打斗,有的在望着游客发呆,有的在登小山,还有的在抢夺食物,它们的一举一动都逗得同学们开怀大笑。
最有趣的还数大象表演了。刚开始,训兽师骑着大象出场,接着兽师站在大象鼻子上打转转,然后站在地上指挥大象在一块独木板上金鸡独立、跳舞。观众们一个个看得目瞪口呆,大象精彩的表演搏得了观众一阵又一阵的掌声。
最后,我们车行观赏动物,在不同区域里,我们看到了走在路上慢悠悠散步的黑猩猩、憨态可掬的黑熊、阴险狡猾的大灰狼。看上去,它们活得自由自在,很喜欢这里的新家。
我们从观光游览车上下来,就依依不舍地踏上了回家的路。这次长沙一日游既开心,又让我收获不少。