给予快递小哥一点温暖作文600字
下雪了的哈尔滨很浪漫,雪花纷纷扬扬,地上不知不觉积满了很厚的雪,人走过,留下或大或小的脚印,汽车如图蜗牛般缓缓行驶。冬日的烈风吹过,卷起千堆雪。
屋外,是持续飞扬的雪;屋内,是因天冷不愿意出门的人们。
路上,推着自行车的人,可能就只有外卖送递员工了。因为路滑,雪又下的紧,他们慢慢地行驶。他们又要考虑外卖送达的时间,如果超过了预计到达的时间就会被顾客投诉,或者遭受取消订单,然后被扣工资,影响他们原本就不宽裕的生计。
或许你以为很轻易的一次外卖送递,是快递小哥用生命来冒险。
或许你认为很随意的一次晚点投诉,是快递小哥用薪水来补偿。
这个世界是需要爱与暖的。可能好多人看到过快递小哥自己含着泪在寒风中吃着晚点了的,用自己的薪水买下来的对他们来说很奢侈的外卖。可能好多人也见过快递小哥在电梯门口焦急地等着电梯下落,害怕自己迟到一分一秒。快递小哥的工作一直就很艰辛,而背后引起这样艰辛的原因是人与人之间少了最基本的宽容与谅解。对于故意不守时的快递小哥,我们可以投诉举报,规范他们的行为。但是由于天气原因引起的晚点送达,我们就应该体谅和宽容一下快递小哥们,毕竟他们也尽力了。零下三十度,积雪十厘米,他们已经为工作承担了太多的压力与艰难。
我们不想见到,努力的人饱受艰难;我们也不想见到,无辜的人受到责难。如果我们给以快递小哥一点宽容与谅解,就会温暖快递小哥一整个冬天。因为他们和我们一样,都在这个世界上努力着。