暑假,我和老妈、舅舅一家一起去广西游玩。在去广西的路上,我们都十分地愉快,因为我们乘坐的是飞机,而且去的是“山水甲天下”的桂林。你没去过桂林的漓江,是感受不到那里的美的。看,碧蓝的天上白云飘,天好似刚洗过一般,蓝天在白云的衬托下显得更加的纯净。
我站在游船的二层甲板上,环顾四周,发现我们被群山环抱,有天然形成的九马画山,有竖着两个角的牛角山,有偷油吃的老鼠山,最著名的景观就数二十圆纸币上的黄布倒影。再向山上放眼望去,山上的树木郁郁葱葱,笔直的树干立在山顶,使无趣的山峰立刻活跃起来。漓江水缓缓地从脚底下流过,水清澈见底,无数的小鱼在水里欢乐地嬉戏,让我忍不住心头一动:如果能跃到江里与鱼儿一起畅游一番,该多有意思。象鼻山是桂林城市的象征。
远远望去,这座山就象一只站在江边的大象,它正伸长了鼻子,在江里尽情地喝水呢,十分有趣。当我们来到象鼻山的北边,也就是大家所说的大象的屁股,一股刺鼻的气味扑面而来,那是因为大象的肚子里藏着天下闻名的“三花酒”,大象的肚子成了天然的酒窖。你可能会想起三年级学过的《桂林山水》这篇课文,它告诉我们有一座象骆驼一样的山峰,就是骆驼山,现在它就呈现在我的眼前。
它由三座小山组成,最前面的一座尖尖的小山就象骆驼的头,紧跟着的两座山峰就象高高的驼峰。山脚下有一个大理石砌成的演讲台,上面曾经站过美国前总统克林顿,对全世界的人发表了关于环境保护的演讲,从那天起,骆驼山更加的声名远扬。
走在桂林的每一处景点,我们都好象漫步在画中,桂林山水确实名不虚传。
真希望以后能有机会再到别处走一走,看一看,好好地领略祖国的大好河山。