招收快递员
沈子涵
在一个森林王国里,国宝熊猫宣布要开一家快递公司:小动物知道后,纷纷来应聘。
第一个来的是小兔子,她全身雪白雪白的,长长的耳朵可以听到其他小动物说的悄悄话,她那红红的眼睛像两块红宝石,十分惹人喜爱。熊猫看着如此漂亮的小兔子,就问:“你是来应聘的吗?”是。”“理由是什么?”熊猫问:“要具体一点儿才可以当。”“我可以跑得很快,我还很可爱,要是快递坏一点儿,顾客应该也不会生气!”“可以!”熊猫说,“就你当吧。”说完,小兔子就去送快递了。
第二个是小猴子,他全身棕色,手里还拿着弯弯金黄色的香蕉,熊猫一看见小猴子,就叹气道:“小猴子,你还是去找别的工作吧!”“为什么?”“因为你总是做事很急,在路上不知道掉多少快递!”小猴子听了,就转头走了。
最后一个是小老鼠,他兴奋地说:“我来应聘的,我跑的很快,可以背较大一点儿的快递!”“小老鼠,我看你别当了,你那么小,不知道会被哪只动物踩死?还有,如果是零食或其它食物,不知道会不会被你吃掉?”小老鼠听了,气呼呼地走了。
第二天,同样有许多小动物来应聘快递员……