我和长沙的2024作文600字
长沙,这座拥有着千年历史文化的星城,繁荣昌盛。岳麓山,爱晚亭,橘子洲头等名胜古迹,是作为长沙的一张象征意义上的名片。
这座城市让我看到了他的成长一条条铁路线相继通车,磁悬浮列车,共享单车等这些科技高超的设施给我们的生活带来了许多方方面面的便利。比如说,有了共享单车的出现很快的使用了起来,这样不仅自身行动方便,而且给绿色环境提供了进一步的空间,给交通压力大大缓解。
如果说起风景,那可多了,湘江中的橘子洲头,正当开花季节,吸引了大量的游客观赏还有与其相邻的岳麓山宏伟壮观,每至假日就会有游客运动者们前往那里,欣赏呼吸新鲜空气那可真是别有一番滋味啊。对了,还有年轻人喜欢去玩的一个地方—-世界之窗,那整天充满了尖叫,欢声笑语,里面的游乐设施,那叫一个刺激,龙一般的过山车,山路十八弯,看起来都令人心惊胆战。还有激流勇进,真是透心凉,夏天时,可真叫人爽!
历史上的一个个伟大的人物在这里出生,著名画家齐白石就出生在此地,《蛙声十里出山泉》《墨吓》等都是齐白石的作画,雷锋精神,以雷锋的名字命名,为了人民的事业无私奉献,它已成为我们的时代精神文明的同义语,先进文化的表征,曾国潘的崛起,对清王朝的政治,军事,文化,经济等方面产生了深远的影响。毛泽东,这位领袖是我们长沙永远的骄傲,无产阶级革命家,他的贡献是无与伦比的,因为有这么一位伟大领袖,我们的中国才会成立。
我和长沙的2018,从此刻开始……