长沙的秋天作文700字
刘禹锡在秋词中说过:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我认为也确实如此。
秋天,虽没有春天那种生机勃勃,万物复苏的清新感;也没有夏天的知了蝉鸣的吵闹声;有的是农民伯伯的笑容与红彤彤、金灿灿的果实。而长沙的秋天,也有它的独特风韵。
秋天,是凉爽的,有时也会叫来秋风,把秋天之美体现于表。你瞧,秋风踩着点来了,它把少女的裙子微微吹动,一丝青丝在风中舞动。我看“蒙娜丽莎”还没这幅画美嘞!接着,秋风又跑去戏水了,它似乎在跳水上芭蕾,使湘江水波澜起伏,有时拍到岸边,发出了清脆又略带沉闷的声音,很有节奏。好像邱峰秋风又迷上了音乐,而湘江则很配合的轻微的左右摇晃起来。
秋天的到来,并没有使岳麓山换下绿色的外套,虽然已经不是翠绿,但是却拥有了一抹成熟之美。人们成群结伴来到岳麓山游玩,嘻戏、欢笑声久久回荡;还有的人,偷偷跑来练嗓子,那声音虽不著名歌星,可和着花草树木的伴奏,那声音也很入耳。在悦耳的声音,和谐的环境中,岳麓山似乎也投入其中,忘记了即将到来的严冬。
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”毛泽东主席的《沁园春·长沙》这首诗中,把橘子洲头秋天的景物描写的淋漓尽致;那种凉爽的气息迎面而来,那种“鹰击长空,鱼翔浅底”的豪迈感跃然纸上。不得不说,橘子洲是美好的!偶尔来到橘子洲,仰望毛主席那庄严的面孔,一阵阵秋风迎面吹来。不禁想起了小时候,爷爷奶奶讲的那一件件关于中华民族建立的艰苦故事,心中扬起了敬畏与自豪。在不轻易中,向着毛主席的雕像敬了一个少先队,那秋风也更加猛烈,好似也表达着他的感情。
长沙的秋天真美啊!那种美是无以言表的,可是却能留下深深的印象。有时间你可以来看看长沙秋天的景象,它会给你留下不一样的感受。