畅游长沙动物园作文700字
2018年3月11日,学校组织我们春游。一路上春色迷人,风光如画,不知不觉车队就驶入了省城长沙。当导游宣布下一站是生态动物园时,车内的气氛一下就变得欢腾起来,大家开始七嘴八舌地讨论起野生动物园里各种各样可爱的成员来。
进了动物园的车行区,我首先看到了百兽之王——一只白底棕纹的大老虎正盘踞在草地上晒着太阳,时而昂首远望。我猜想它大约是有些孤独,在寻找同伴的身影吧?远处,一群狮子和豹子在各自的领地里悠然自得。它们有的威风凛凛地扫视着游客,像打了胜仗的大将军;有的不知疲倦地走来走去,仿佛在认真地巡视边界;有的安静地卧在树下,像是在打盹;那躺在地上打滚玩耍,一刻也不停歇的,一定是它们最调皮的孩子吧!正当我看得入神时,越来越多的动物闯入了我的眼帘:有憨态可掬的熊猫,体型庞大的犀牛,凶狠残暴的狼,号称“沙漠之舟”的骆驼……
来到步行区,我大饱眼福,见到了更多千姿百态的动物。其中,最养眼的是两只婀娜多姿的孔雀,它们看上去如同骄傲的公主,我想逗着它们开屏,可这两个家伙只顾着亲密地嬉戏,理都懒得理我。
接下来,我们观看了精彩的动物表演:活泼可爱的猴子比赛骑自行车,老虎在驯养员叔叔的指挥下跳起了圈,“熊大”和“熊二”像模像样地跳绳,逗得我们捧腹大笑。最让我难忘的是山羊走钢丝的表演。瞧,在热烈的掌声中,我们的运动员出场了!它穿着一身棕黄色的外衣,精神抖擞,一看就是身手很矫健的样子。只见它不慌不忙地踩在离地有几米高的钢丝上,稍作调整便掌握了平衡,然后轻而易举地走了过去,大家风范一露无遗,太难以置信了!驯养员给它增加难度,在钢丝上串了一个花瓶,居然也没有难倒它,真是训练有素啊!
生态动物园之旅真有趣,下次有机会我还要来畅游一番。