长沙美食作文600字
暑假的一天,老妈带我去了一趟长沙,天气炎热,也没怎么出去玩,倒是长沙的美食给我留下了深刻的印象,每每回味,口水直流。
五一广场入口处,有一个美食城,是吃货们的天堂。这儿有切成薄片、口感松软的香菜牛肉,有外形新奇、酸酸甜甜的菠萝饭,还有那些泛着油光,叫不上名字的节肢类烧烤,天上飞的,地上爬的,水里游的……真是大开我的眼界。
对我这个资深吃货来说,无肉不欢。于是,老妈便带着我,先去吃梦寐以求的烤肉大餐。我最喜欢的是烤培根了,一大盘被切成长条的培根在煎锅上“滋滋”作响,溅起一阵阵油花,肥瘦匀称的培根冒着热气,那独特的香味仿佛在鼻尖挠痒,直往鼻腔里钻,“吱——”培根被服务员翻了个边,烤好的一面焦黄焦黄,泛着诱人的光泽,上面冒着一个个油构成的金色泡泡,瞬间又“啪”地爆炸了,好像绽开了金色的花,培根的边缘因受热的原因,打着卷,翻腾着小小的波浪,把我的馋虫全勾了出来,更是勾住了我的心,我两眼发着亮光,夹起一片培根,小心翼翼地放入口中,培根油汪汪的,却又不感觉腻,淡淡咸味,夹杂着缕缕香味在唇齿间流动,我大呼过瘾,一下就吃完了一大盘!
吃完烤肉,甜品怎能错过呢?外焦里嫩的芝士焗番薯是我的最爱。小番薯小巧可爱,一只手就可以握住,金黄金黄的,上面点缀着一片小小的蔓越梅,芝士那浓郁醇香的味道在舌尖荡漾着,糯甜的番薯滑滑在,酥脆的外皮与香软的番薯在舌尖上跳着华尔兹,入口即化,更是一绝,打了几个旋,轻盈地跳进了食道,真是甜在舌尖,美在心头!
“民以食为天”,这里各类美食色彩丰富,形状不一,口感多样,真的是看花了我的眼,要不是胃小,还真想每种食物都一一尝遍,期待下次再来长沙享受味蕾上的盛宴!