游桂林作文700字
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”从小便读过许多有关桂林美妙风光的文章,于是我憧憬着有一天,家人能够带我去那儿游玩。终于,在这个艳阳高照的暑假,爸爸妈妈满足了我的愿望。在桂林游玩了许多着名又美丽的风景区,比如:商品琳琅满目的小茜街、美丽宁静的遇龙河、碧绿的漓江山水等这些美丽的地方。但令我印象最深的还是美丽宁静的遇龙河了。我们坐了十几分钟的车,来到河边。刚下车,我就被这里的景色吸引住了:湛蓝又可爱的天空、层峦叠翠的山、清澈见底的河水。这一没有嘈杂的噪音,只有轻轻吹过的微风和静静流动的河水。这一切,真是让我心旷神怡。我们坐着竹筏,荡漾在漓江上。我跟表妹想把小脚丫放进水里,却又不忍心污了这个碧绿的河水。我闭上眼睛,享受,微风拂面、阳光沐浴。再度睁开眼睛,那些连绵起伏的翠绿的山便展现在我的眼前:有的像一头骆驼,在吹着微风;有的想仰天长啸的熊市,威震山林;有的像驼着背的老人,在悠悠散步;有的像一支甜筒,让我们直流口水。但不管怎么说,那些山始终是翠绿的,就这样矗立着。低头,看水。水也是绿的,在阳光的照耀下显得波光粼粼。水静的没有一丝波纹,静得让你看不出它在流动,就像贵人脖子上的玉坠,没有一丝瑕疵。此时,一阵微风吹过,水面漾开了,犹如一朵慢慢盛开的花朵,那么美丽、翠绿。水里,倒映着万里晴空,还有绿山、绿树、人影,好像一副天然形成的画。两双小脚丫在欢快地拍打着水面,溅起一串串晶莹的水花,好不愉悦!翠绿的山,清澈的水,湛蓝的天,还有大大小小的竹筏,美丽愉快的人们,构成了一幅天然和谐的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。”