我的智慧校园四年级想象作文
世间轮回,万物更新。2037年9月1日晨曦拉开了帷幕,又是一个温馨的早晨,树叶发出“沙沙”的声音,鸟儿在天空中在树枝间唱着那美妙的主旋律,伴随着鸟语花香,我骑着飞车来到了我的母校——中原区特色实验小学。
今天全国小学生开学了,同学们脸上洋溢着欢乐激动的神情,井然有序的步入校园,鲜花盛开,绿树成荫,瞬间,一道金闪闪的光吸引住了我的眼球,原来是教学楼的墙壁金光灿灿,一块块屏幕映入眼帘,随手一摸,就看到了全国小学生开学时欢呼的面,我不禁大吃一惊,张大嘴巴愣住了,过了一会我才回过神儿来,这时我看到脚下,高山流水,小鱼嬉戏的情景,啊!连地也会“说话”了,陶醉其中,随后我才发现原来是一块块屏幕啊。兴奋不已的我来到了学校的操场,看到一个个少先队员们带着鲜艳的红领巾向国旗敬队礼,这时国歌响起:“起来!不愿做那奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”接着振奋人心的声音响起“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信,友善”……开学典礼在同学们斗志昂扬的呼号中结束。
接着我跟随同学们那整齐的队伍来到了教学楼前,那教学楼不再是四层的楼房,而是四十层的花园式的高楼大厦,我迫不及待地乘坐者云霄飞梯进入教室,不可思议的是那教室跟电影院一样,居然有二十排,老师旁边还有一个智能机器人当他的助教,只见老师挥了一下手,墙壁四周的大屏幕上就出现了今天的课程,每个学生的作业本都是一块块像布一样的屏幕,同学们个个精神抖擞,拿着激光笔在和作业屏幕较劲,我坐在后排的一个位置上,回想着2017年赵老师给我上课的情景,想着想着……下课了!我的超智能手表说:放学了,放学了!同学们都个个走出教室,骑上飞行滑板,飞向四面八方……
这就是我智慧的校园,你们可能会想20年后我的校园怎么会变成这样呢?因为我们的国家走向了智能时代,科技改变未来。我们的校园一定会越来越漂亮,越来越高科技,越来越智慧,我爱我的祖国,更爱我智慧的校园!