有一次,我得到老妈的“赦免”,玩起了《侠盗飞车》之罪恶都市,正当我玩到四颗星的时候,我出动了水上坦克,直升机在我头上轰鸣,突然画面一下子就静止了连鼠标都不能动了,“Oh
my gad!”过了半天,电脑终于又正常运转了,当然,时间也到了,我心中立刻有了一种狂抓的感觉。
第二天下午,当我又玩起了《侠盗飞车》时,突然病毒进来了,电脑上的一个个程序都在一个个地消失!这可急坏了我,一口气开了23个防火墙,终于,病毒停止了运行,我趁机将一些程序关闭,还将一些重要的文件放入我的电脑中“避难”,这一步做完后,我就和病毒大开杀戒了。我一边查清“侵入者”的底细,一边打开杀毒软件,结果出人意料,我中的是“木马”(一种常见病毒),当时在我下载《侠盗飞车》时“跑”进来的,我赶紧把《侠盗飞车》放入“垃圾桶”里清除掉,病毒才没了,好险!
虽然这几件事过去很久了,但是一想起来烦恼的事情还是重返脑海,这让我在无瑕的快乐中有了些遗憾。
在这个愉快的暑假里,我和妈妈常常去逛街,而在街上我好几次看见穿梭于车辆和过往行人的健全乞丐,他们沿街乞讨,并不觉得有失尊严,不过每次妈妈都会让我捐上所有的零花钱,我只好顺从妈妈了,每当看到这些乞讨的健全的年轻人,我心中生出的并不是怜悯之情,而是厌恶,因为他们身体健全,却总是拿茶缸跪在地上挡在路人的前面说:“行行好吧!”话音刚落,便伸出双手向行人要钱,难道就不可以做一些力所能及的工作来维持自己的生活吗?尽管那样生活的会很清贫,但我总是认为那是最富有的,因为他拥有尊严,一种不可以用金钱来衡量的精神财富,而不是自己把自己的尊严踩在脚下让别人瞧不起,当然也有一些残疾人或者是衣衫褴褛的老人,的确希望大家伸出援助之手去帮助他们,尽管那些钱对于我们来说很少,但对于那些老人却是实在的帮助。
同学们,让我们献出自己的爱心去帮助真正有困难的人吧!让我们共同努力帮健全的乞讨的人找回自己的尊严吧!