8月19日星期四晴
这是一个万里无云的早晨,我和妈妈、妹妹、表妹一起坐上外公家的车,去看望太太和太爷。
我们一路上打打闹闹,哈哈大笑,一分钟都不得安静下来,就这样我们进了乡村小路。我看到了向日葵,它们犹如一个个金黄的小太阳,在风里频频点头。我还看到了道路两旁的玉米,它们站得笔直,就像一个个战士站在那里。突然,我的表妹大叫起来:“瞧,有只小毛驴!”我们赶紧回头看着小毛驴,它正在悠闲地吃着草。过了一会儿,我们又看到洁白的羊群,它们受到了惊吓,赶紧跑到山坡上去吃草了。不知不觉中我们到了太太家,我和妹妹们飞快地跑向太太,激动地问:“太太,小骡子呢?”太太说:“在山坡上吃草。”于是,太太带着我们去看骡子了。昨天虽然下过雨,但我还是拉着年迈的太太,慢慢地走在泥泞的路上,我们闻到了驴、羊粪的阵阵臭味,终于我们看到了太太家的骡子,急忙给它喂草,它一边吃草一边摇尾巴。看完骡子后,我们又去看两只小猪,一只白的一只花的,它们对我们哼哼唧唧,好像正在说:“欢迎,欢迎!”看完动物后,我们还是打打闹闹,全村好像就我的声音是最大的。
到了晚上,我们依依不舍地离开了太太的家,我今天玩得很开心,但是我也很累。
还记得上次的大自然风光吗?经过一个漫长而努力的学习过程,我们开始了愉快的旅程。这次旅程共包括四站:北京、天津、大连和旅顺。回想这几天的旅程,先说说最后一站——旅顺吧。旅顺是一个既美丽又有爱国精神的地方。
正好我们来到旅顺那天是抗日革命67周年纪念日——2012年8月15日。我们借这个纪念日来参观日俄监狱,就是当年日本人和俄国人在中国人的地盘来关押中国人的地方。“真是羞辱中国人的人格!”我心里想。在那里我看见了许许多多的监狱,被关在里面的烈士每天穿着破破烂烂的草鞋,用着豁牙裂齿的碗。烈士们表现的好就可以使用一等碗,等级越高碗就越大。烈士们如果抗议就会被绞刑,并装进木桶埋起来,如果没埋好,就会被野狼和野狗吃掉!简直太残忍了。参观完日俄监狱,我的心情十分难过,满腔怒火,无处释放。
妈妈爸爸为了让我高兴,所以就带我去了白玉山旅游风景区,那里非常漂亮。站在观看平台上能看到三座山,左面是黄金山,右面是白银山,中间是老虎尾海滩。站在上面看,能看到老虎尾的全景,好美,好美,就像那神龙摆尾!
第二天的旅游景点包括旅顺蛇博物馆、旅顺博物馆、二零三高地和美丽的黄渤海分界线风景区。每个地方都有自己的特色。蛇博物馆里面有毒蛇馆、鳄鱼馆和蜥蜴馆,这里要提醒大家:毒蛇喷出一滴毒液就可以毒死七头水牛。二零三高地是日俄战争的见证。当年日军的乃木西典率领军队与俄军就在此地展开争夺战,日军战死一万多人,我看到这里可真开心!我觉得这是一段羞辱的历史,同时祖国今天的强大也令我感到自豪!最美的景观还属黄渤海分界线风景区,这里可以看到黄海和渤海的分界线。十分有趣,黄海的水是浅黄色的,渤海的水是深蓝色的,界限明显。在岸边可以清楚的看到色彩各异的鱼群和两只嬉戏的水母,它们玩得多开心呀!
愉快的时光总是短暂,旅顺的旅程就这样结束了。这两天不仅快乐还令我总结出了一个哲理——幸福是一种感觉。这就是幸福!