快乐的暑假生活
今天8月20日了!我们毕业班还有5天就要开学了!心中的愤怒,不平一下子涌上心头。暑假就要结束了啊!可我却还没有好好玩过!哎!
我真是搞不懂,就因为今年期末考试成绩不近人意,就因为马上进入初三了,就是这两个简简单单的理由,让我看一本小说变成了一种奢侈,多看一会儿电视便会被妈妈说得一无是处。我的生活变得十分乏味,整天除了做作业,就只有饭后陪着妈妈除去散一小会儿步。要开学了,回过头一看,呀!我这个暑假的“功绩”还真不少啊!
卷子轰炸
我敬爱的老爸为了给我补充“营养”,收集了一大堆的试卷,并且各科都有,我的老妈也表现出前所未有的积极,整天在家里陪我看书,好伟大啊!可是这却苦了我了。每天面对着做不完的卷子,我不禁想到了当年美国对伊拉克用炮弹狂轰滥炸,就像爸爸对我用卷子是一样的。经过我的不懈努力,终于搞定了爸爸的卷子,哎!苦啊!
玩耍变成梦
记得去年期末我也考得不好,但妈妈没有过多的责怪我,也带着我出去玩了!今年我以为又会“历史重演”,没想到,妈妈却来硬的了,我只好认命了!整天坐在书桌旁做着做不完的作业,MyGod!看着学校里的小弟弟,小妹妹在操场上无忧无虑地玩耍,心中虽总觉得不是滋味,但还是用一个理由来阻止内心的这种想法,初三了!不能和他们比呀!
恐惧
虽然我明白自己只要初三认真的学,不开小差等等,按老师的要求去做,就一定会得到回报的,但内心依旧非常恐惧,胆怯,担心自己不行。老爸老妈告诉我,你一定要努力,给我们争光!老师对我说,你一定要努力,争取考个好高中!亲戚对我说,你一定要努力,这关系到你的前途,这可不是儿戏呀!我自己对自己说,我一定要努力,不要辜负了大家对我的期望!虽然还未进入初三(不过也只有几天了),但我已经感觉到初三的滋味,,就像是加了糖的咖啡,苦涩(考差之后的伤心、恐惧初三的心理、家长给予的压力)中透着甜(家长的关心)。
马上就要进入初三了,虽然初二的暑假都已经让我累得苦不堪言,我可以想像初三的生活会让我多么疲惫,但我仍然要迎接振作起精神,笑对初三,笑对压力!