小学生难忘的暑假生活作文300字400字500字600字
时间过的真快呀!正所谓“光阴似箭,日月如梭”,一眨眼,愉快的暑假生活结束了,但我在民勤发生的小故事,我是始终难忘的。
七月二十五日,我和妈 妈坐上了去玩民勤的火车。火车“呜”地开动了,我就要回我的老家了。那也是我梦想的家。
傍晚,我们终于到了,热情的老家亲人一见到我们便立刻迎上来,拎这拎那,一家人拥在一起,心中都有说不出的喜悦。
第二天一大早,我和哥哥、姐姐、妹妹还有弟弟们去田里放水的小渠里玩。一分钟就到了,田里真美啊!绿油油的叶子上挂着晶莹的露珠,红彤彤的西红柿又大又圆,一看就忍不住想吃一口,籽粒饱满的向日葵向着太阳微笑,路边的野花五颜六色,随风摇摆,田园真美,民勤真美!
民勤的人们是十分勤劳的,所以这天早上,我们一群孩子天还没亮就起来和大人们摘西瓜。坐着妈 妈开的三轮电动车,我们一路颠簸来到了自家的西瓜地,下了车,我们这些孩子才没心思摘西瓜,一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蚂蚱,只有比我们都大的秋容姐姐帮助大人摘西瓜,我们看见大人都夸她,心中不服,也学着摘了起来,可我们为了省事,专挑还没熟的小瓜,一见到小瓜,我们就抢来抢去,“我的!” “我的!”最后,我们谁也没摘到西瓜,倒是让三姨教训了一通,三姨说
“你们都不是七八岁的小孩子了,做事如果像你们这样,能做好吗?要干苦力活就要下决心,做得好,不能捡便宜,知道吗?”
我们不约而同地点了点头,之后,我们都摘的很好,虽然不怎么快,但我们认识了自己的错误。
第二天,舅舅没啥事,便带我们小孩去金昌玩了一通。我们游览了美丽的湖,看见了可爱的小金鱼,还痛快地在非常大的游泳馆里放松了一次。我的心情舒畅极了。
十天过去了,我该回家了,我轻轻的挥手,告别民勤的朋友,带回了美好的记忆。
暑假真难忘!不仅让我感受到了田园的美,更让我知道了做事不能捡便宜的道理。