昨天晚上,我在楼下的平台上玩球,玩了十多分钟后,但是,我一不小心,我就把球给打到了平台下面的树丛中,我没办法,只好下去拿球,于是,我的“救援行动”就拉开了序幕。
我先跨过小树丛来到一个宽大约只有二三十厘米的地方,在向下一看,饿(我)的神啊,这么高啊,有2米到3米那么高,我跳下去的话轻至磨伤膝盖,重的话我甭想上来了(骨折)。哎,这该如何是好?这时,我发现了两个台阶,一个台阶下面还有一根竹竿,这真是太好了,天助我也,于是,我跳了下去,来到了那个巨型台阶上,到了上头后,我开始拿竹竿了。
但是,那个巨型台阶旁边长满了许许多多各种各样颜色的月季,这些月季的枝头上长满了刺,我每走一步我的胳膊和大腿都会被刺到,我只好忍着疼,走了三步。终于,我伸出手,够到了那跟竹竿,并拿到了那跟竹竿。
拿到了那根竹竿后,我先把竹竿扔了上去,自己也走了上去。
上去后,我看了看下头,看了一会儿,发现我的那个球,那个球就在那个台阶右边不远处的地方,在右边就是另一个台阶,于是,我又跳了下去了,并又将竹竿架在对面的另一个台阶上,我打算过独木“竹竿”去取球。我开始了,我边扶上头的水泥地,边踩在竹竿走,走了两步,啪的一声,竹竿断了一点,再走了两步,又断了一点,我看了一下还有二十厘米路和半米高。我便跳了过去,捡起了球,把球扔了上去。自己则踩着竹竿,一蹬,用双手撑这上头的水泥地,上去了。
这次捡球真是太惊险了。
08月08日 星期一 天气:晴
放假了!爸爸妈妈把我送到奶奶家,奶奶家的变化可真大!
奶奶家住在通运新村,以前从奶奶家到基地要走很远要到大公路上坐车,现在一出小区就能坐车了,因为新建了一个停车点,出行更方便了。
奶奶家小区的南边,好多栋高楼拔地而起,都是小高层,抬眼望去高的都数不过多少层来,建筑工人叔叔都要坐电梯上下干活,正是因为有了他们辛勤的劳动才让我们住上了宽敞明亮的大房子。
暑假的时候,正是各种蔬菜成熟的季节。奶奶和周围的爷爷奶奶们在小区外开出了一片片菜地,有茄子、棉花、毛豆、玉米……绿油油的一大片可好看了!奶奶每天辛勤的提水浇地,吃到自己种出来的蔬菜,奶奶高兴地笑了!
奶奶家的小区日新月异,越来越美丽了!