爱,是一个多么美好的词啊!因为有了亲人的爱,使我们幸福;因为有了朋友的爱,使我们快乐;因为有了陌生人的爱,使我们脱离困境。
一个寒风凛冽的早晨,我和爸爸一同回故乡扫墓。到了下午,爸爸还没扫完,我只好一个人坐公交车回家。我走在小路上,边走便踢着路边的小石子,嘴里嘀咕着:“哼!又说要送我上晚修,现在连要送我回家都做不到。坐公交车就坐公交车,反正我又不是没坐过。”
我立刻将原有的答案改掉。是的,即使你被全世界抛弃,也会有一些人默默地站在你的身后抛弃整个世界,他们,就是亲人,他们就是世界上最无私的爱的化身,倘若你的世界被黑暗笼罩,他们也一定会捧着炙热的爱的光芒,将你的生命照亮!