我的暑假生活作文400字
我们都有各自的美好暑假,有各种花样。有的同学出去旅行,有的同学在各个兴趣班里忙得不亦乐乎,还有的同学报了夏令营。今天,就給大家说说我的暑假吧!
我习惯把暑假每天干什么在暑期开始时就计划好,整个暑假就这样做,一天不马虎。
我也很庆幸,妈妈没给我报辅导班,只是让我每天坚持练跆拳道、练字、练钢琴,多读英语短文。我每天还要读一个多小时的书。这些任务看似“繁多”,它能给你们许多乐趣。
在暑假,我去了北京,日照。在北京,我们造访了清华、北大,感受了中国首都的文化气质;观摩了天安门广场的升旗、降旗,雄壮的国歌,令我们荡气回肠;遛遍了南锣鼓巷和老北京的胡同,吃遍了全北京有名的小吃街;还去参观了四合院……在圆明园,看到那几根参差不齐的残柱,我顿时心中燃起了愤怒之火,英法联军的烧杀抢夺,使万园之园失去了往日光辉!我们要铭记历史,才能使中国巨龙再度腾飞!
在日照,我和妹妹一到海滩,就高兴极了,三蹦两跳进了海里。我戴上泳镜,就被冲了进海。那海浪,多么刺激!我看到了浪里的小鱼,海带,还有大把大把的贝壳,发了发了!我一个猛子进去,从浪里站起,手里多了两把贝壳。
这个暑假真好,按时完成了作业,又去了两个地方游玩,真希望以后的假期也能如此充实快乐!
今天晚饭后,我帮奶奶收拾桌子洗碗。
首先,我把碗、筷子和盘子放在厨房的桌子上。然后把桌子上的污垢擦到盘子里。然后用抹布把桌子擦干净……
桌子摆完后,接下来的任务就更难了,我必须把所有的盘子都洗干净,放整齐,然后才开始洗碗。
我第一次把下一碗水冲洗,刷洗用毛巾擦拭。先洗的碗里面,然后外面洗碗。非常多的努力,终于洗完碗。我把它们放在柜子里。那么,洗碗,我就洗筷子。筷子洗好。用清水洗净,然后用布擦干,完成。
要开始面对最艰巨的任务,那就是洗碗。我首先11越过板与水,然后放置在池,然后在洗涤剂洗涤布推并开始洗碗。
“左、右、前、后、后、油……”我一边唱着自己的洗碗行军,一边使劲刷着盘子。近十五分钟后,我终于用垃圾清理了七个大盘子。然后他把它洗干净,放起来,就结束了。
虽然很累,但我看了看“劳动成果”,我的心脏仍然感到非常高兴,也非常自豪,我是能干事的奶奶!