快乐的小学生活
孩子上课认真吗?
老师教学有趣吗?
孩子在学校一天的学习生活是怎样安排的呢?
……
3月22日,我带着这些疑问去参加了学校的开放日。当我走进学校的时候,发现校园焕然一新,门口新增了一个电视屏幕,不停地播放着孩子们日常的生活趣事,宣传栏里贴着孩子们的书画作品,展示了孩子们对书法的热爱和传承。
我们来到课室,孩子们正以朗朗的读书声欢迎我们,他们一起大声地朗诵着经典,我们安静地坐在教室后面,跟着孩子们一起感受着中华民族五千年灿烂文化的精髓。
第一节是英语课,三年级开始英语也成为了学习的主科,老师对孩子们的要求也提高了很多。英语老师先是从自然拼读开始,耐心地引导孩子们拼读单词,同时辅以视频让孩子们加深印象。老师很注重培养孩子们的口语交际能力,让孩子分组分角色体会不同句式带来的魅力。基本上英语课是全英文上课的,孩子们也配合老师积极主动发言,一下子40分钟就过去了,孩子们还意犹未尽呢。
接下来是语文课,今天我们可爱的孙老师给孩子们介绍奇妙的太空。孩子们的想象力非常丰富,课堂生动活泼、孩子们纷纷踊跃互动。浩渺的太空,谁不向往呢?我们家长也跟着增长见识了。
第三节是数学课,数学老师注重培养孩子们一题多解,解决实际问题的能力。数学可是一门思维逻辑性很强的学科,孩子们不容易理解。数学老师循序渐进地引导孩子们思考、联想、对比和验证。多么严谨的教学呀!我们家长受益匪浅,也学会了如何在课后更好的辅导孩子了。
第四节是体育课,体育老师相当用心,准备了详细的教案发给我们家长。今天外面的天气不太好,改为室内活动,这也难不住用心的体育老师,跑步竞赛游戏,孩子们玩得不亦乐乎。寓教于游戏中,体育老师的苦心,孩子们可懂?
学校的大课间活动,安排了3个手语操,孩子们跟着欢快地旋律跳操。我们眼里只有羡慕,当初的我们只有第N套广播体操!
一个早上的公开课很快就结束了,我们感受到了孩子们精彩快乐的学习生活,同时也感恩、感谢老师们的无私付出!