快乐中秋节小学作文700字
今天是农历八月十五,是中秋节,也是大家团圆的日子。我早早地盼望着在那个静静的夜晚,玉盘似的月亮在云朵中穿行,皎洁的月光洒向大地,我一边吃着月饼一手提着灯笼在阳台上赏月。可是今天一早就下起倾盆大雨,今晚肯定看不到月亮了。
晚上,我们一家三口带着准备好的月饼礼盒和水果来到爷爷奶奶家吃团圆饭。一进家门就闻到奶奶正在炖我爱吃的牛肉的香味,香气扑面而来,馋得我差点就流口水了。我走进厨房,看到爷爷奶奶正忙乎着准备好多菜,有甲鱼,有虾,有鸡……菜品堪比过年一样的丰盛。平时不怎么干活的爷爷也给奶奶打起了下手,洗菜切菜。我本想帮奶奶淘米,可奶奶疼惜我不让我干,让我坐在沙发上吃点水果等着开饭。不一会儿,饭桌上就摆满了一大桌子的菜,五颜六色,又好看又好吃。爷爷打开电视机,喊我们一起吃饭,我们边吃边看着电视里播放的中秋晚会。看着看着我们都被节目中的小品逗乐了。爷爷奶奶不停地夹菜给我吃,我觉得团圆的感觉真好!
饭后,爷爷提议我们一起玩个游戏,看谁能说出关于中秋的古诗最多就获胜,胜利者可以奖励一盒美心月饼。“哈哈,美心月饼是我的最爱。”我高兴地一口答应了。心想:我在会学馆背过那么多古诗,这点难不倒我。于是我立马来一首“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”爷爷奶奶爸爸妈妈都拍手叫好。爷爷也来了一首“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”“爷爷厉害!”我竖起大拇指喊道。接着我又想起了一首刚学的“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,我欲乘风归去……”当我把一整首背完时,大伙都惊呆了,我特别得意,最终我获胜了。
窗外的雨依然淅淅沥沥地下着,今晚我虽然没有如愿能赏到那月饼一般圆的大月亮,但是我们一家人幸福地团聚在了一起,欢声笑语、其乐融融地度过了美好的中秋节。
秋天快到了呢。
没有了汗流浃背的感觉,留在手心的,只有那一丝微凉的感觉,飘啊飘,飘到了唇边,又霎的,消失了,那么的神秘,那么的短暂,没有人再回想起它。
回望着那粉红色的书包,我不知道,为什么,心中略带着伤感。也许,是因为这个书包,再也不能伴随着我踏着节日 般的脚步,通往那神圣的大门了——小学。 holiday foot to that sacred door-elementary school.
小学,是颗美丽的童话,记载着我们求学的脚印。现在,这段求学生活,从我的手上滑过,顺着手心,手指尖,悄然无声的滑过,像鱼儿一般,滑溜溜的,不见了。向我敞开的,是那金色的大门,相比之下,是真正的人生起跑线。耀眼,耀眼,我多么希望,打开那沉睡了12年的翅膀,飞舞着,冲向那起跑线。
我要冲,不仅是因为“清华”这个名字,更是为了梦。
我要冲,不仅是因为我争强好胜,更是为了让平凡变成伟大。
伟大?呵呵,多么高的概念,望着镜子中的自己,我大声喊道:“你可以的!你是最好的!”那一吼,便吼出了信心,“梦”这个词便在我的心中长出了萌芽。
我要当作家!作家!
即使我失败了,我也会爬起来,抖掉身上的泥土,继续向前走,因为我看见了光芒。不管我的梦想是否在人眼里看起来是那么的荒唐,我也要冲一冲,我要做第一个吃螃蟹的人。王巨成的《震动》已经把我给深深打动,吴洲新的《红舞鞋》让我感到了毅力的重要,这两本书,已成为了我积极向上的基本根源
是的,我有梦。
人生只有一次,如果没有梦,
那结果,就是悲惨的结局。
一片叶子落在了我的头上,我好奇地拿下了它,是黄色的,黄色的叶子,尽管是完整的,但却掩饰不了岁月的冲击。我想,它是伟大的,它曾经带给我们空气,带给我们绿荫,平凡的外表却透露着不平凡的伟大,它默默地做出了那么多。
是的,我想,每个人都是伟大的,包括你和我。
是的,我平凡,但我有着不平凡的梦。