人们常说开卷有益,因为读书可以让人分享更多的经验,了解更多的知识,感悟更深的情感,懂得更多的道理,内化更多的智慧。书作为人类进步的阶梯,人类更不能离开图书的支撑,下面就来分享我的读书故事吧。
在我小时候,我什么都不懂,只知道玩儿,任时光如流水一般流逝。但是在五岁那年,我上幼儿园了,老师开始教我读书,刚开始的时候,我并不怎么喜欢读书,只是随便乱翻,看看书上的图片和漫画而已。当我上了小学,我渐渐发现我喜欢上了读书,每当我想放弃时,我就会告诉自己:“若不想被别人像小草一样踩在脚下,那么你就要努力长成一棵参天大树,而书就是你最好的肥料。”主席曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”
如今我长大了,读的书越来越多,天文地理、古今中外在书的海洋里遨游,在知识的天地中翱翔。我足不出户,就可以领略祖国的大好山河。我知道了中华上下五千年灿烂悠久的历史文化这些全都是读书带给我的乐趣。
读书,让我们开阔眼界,还可以增长知识,有时还给我们带来意想不到的收获。所以同学们,让我们行动起来吧!让书籍点亮我们的人生,让书籍为我们指明前进的方向,让书籍为我们的人生插上翅膀。
今天我们要游玩的地方是香港迪斯尼乐园,这是我梦寐以求想去的地方。一大早,爸爸把我叫醒了,我做好了一切准备。
我们坐在前往迪斯尼的地铁上,地铁的速度非常快,一会儿香港迪斯尼乐园就到了。迪斯尼分为四个区,有“美国小镇大街”、“探险世界”、“幻想世界”和“明日世界”。
我们首先来到了“明日世界”,也是最刺激的。我们先去玩了“飞越太空山”,车开了,我的手握住扶把,生怕车会把我甩下去,开始我觉得车开得很慢,还可以观察风景:天花板上有好多星星和月亮,好像真在太空中一样,我看得正入迷的时候,车突然上坡,马上又来了一个俯冲,我还没反应过来,车又来了一个急转弯……慢慢地车停了下来,我长长地松了一口气。
接着我们坐船去“探险世界”,一条古老的小船载着我们走向原始森林,一路上,我们看见了许多野兽皮和人骨头挂在路边,就像真回到了原始森林,小船带我们沿着弯弯曲曲的河流行驶,突然从水里冒出几只鳄鱼,它们张开大嘴,把小船团团围住,好像要把小船一口吞掉一样,正在这时候,小船一转弯,便逃走了。转弯后,一座火焰山出现在我们的面前,它的洞口喷出一些白雾,火渐渐冒了出来,白雾加上火焰,呛得人喘不上气来,火焰向小船滚滚扑来,火烤得人身上像冒了烟一样,正在最危险的时候,还好小船及时开走了。
我们上了岸,来到了一个神秘的小岛,沿着弯曲的小路,我们看见了猿人住的地方,只见猿人有的在树上荡秋千,有的在树枝上大喊大叫,有的还在树上睡觉呢。猿人跟我们人类相似,他是我们人类几千年前的祖宗。
在迪斯尼乐园里我们还玩了很多地方,这一天我玩得可开心了!
到了晚上,焰火升起来了,焰火把周围照得像童话中的世界一样金碧辉煌,我们才依依不舍地离开了,再见了迪斯尼,再见了香港。