读书让生活更美好小学生
如果有人问我:“你觉得什么能让生活美好?”我一定会毫不犹豫地回答:“读书”。
记得八岁那年,我在书房学习,父母在旁边监视我,可我的心却“身在曹营心在汉”。在学习期间,我还总是以上厕所,喝水为由,尽量减少学习时间。
直到有一天,我读书了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我那苦不堪言的学习生活竟发生了变化。
《钢铁是怎样炼成的》的主人公叫保尔·柯察金,他在参加革命的这八年里,被病魔纠缠着,下肢瘫痪,双目失明,然而他并没有放弃,凭借着钢铁般的意志,在母亲和妻子的帮助下,写出了小说《在暴风雨里诞生》。保罗,一个普通战士,竟有比钢铁还强的意志,难道我们不应该向他学习吗?
从此以后,我学习时不再是唉声叹气,心不在焉了,而是更加积极地去面对。通过努力,我现在的学习成绩得到了很大的进步,多次在学校举行的竞赛中取得优异的成绩,赢得了一张又一张的奖状。我得感谢保罗,我得感谢读书,感谢读书改变了我的心态,教会了我不畏艰难的道理,让我的生活变得更加美好。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,而我觉得读书就像一盏指明灯,为我的成长指明方向。我会一直坚持读书,我也坚信它会使我的生活变得更加美好。