我的暑假生活小学作文
暑假的时候,我和爸爸妈妈去海滨公园玩。海滨公园可真大呀,足足有500平方千米呢!
爸爸妈妈带着我去坐摩天轮。这是我第一次坐摩天轮。从空中往下看,视野一下子就开阔了,地上的车和人都变小了。
坐完了摩天轮,爸爸又拉着我去“惊魂屋”。我刚进去,只听见砰的一声,大门被关得紧紧的,惊魂屋里伸手不见五指,我只好摸索着往前走。突然,一只鬼突然从棺材里走了出来。我吓了一跳,鼓起勇气拿起一块石头扔向那只鬼。只听“哎哟”一声,那只鬼一边叫一边逃走了。我这才发现这鬼是工作人员扮演的,于是胆子就大起来,顺利的走出了惊魂屋。
这次的海滨之旅,治好了我对惊魂屋的恐惧。海滨公园,我们有缘再见。
往年的假期生活都是无忧无虑、自由自在的,但是今年的假期生活却让我难忘,因为它让我懂得了大人有多么辛苦。
我的爸爸是一位包工头,他每天早上起得很早去现场观察,晚上天黑时才回来。我和妈妈就留在工地上给工人们做饭吃,帮爸爸做资料。记得我第一次去工地时,是一个下雨天,房顶在“滴答滴答”地流着雨水,还有小虫子在角落里偷偷地看着我,房子里的霉味儿实在是让人难以忍受。我就来到了厨房,可厨房也不怎么样,那光亮的墙壁被油烟熏得黑黄黑黄的,地板上的油污牢牢地粘在地上,似乎怎么洗都洗不掉。这时,妈妈让我去库房帮她拿几个土豆,我便去了,回来时一不小心滑倒了,泥水溅了一身,土豆也一个个滚了出去。工地上没有洗衣机,妈妈还有事儿要忙,所以我就自己用手洗了衣服,冻得我手都没知觉了。等把衣服洗干净后,才发现自己的手指背面也都磨烂了,小血珠你争我赶地冒出来,生疼生疼的。我独自坐在屋檐下生气时,想到妈妈一次洗十几件工作服,我只洗自己的一件衣服还在这里生气,不禁觉得自己很懦弱。
那天晚上工人们很晚才回来,爸爸回来一瘸一拐的,脱下鞋一看,脚底起了一个大泡。我知道今年家里经济情况不好,爸爸一直没舍得给自己买双新鞋。我帮爸爸洗脚时,眼泪不听话地流出来了。爸爸看见了,心疼地问我说:“姑娘,你怎么哭了呢?是不是老爸的脚把你熏着了?”爸爸的话让我破涕为笑,我笑着说:“不是,只是眼睛有点酸。”
我帮妈妈洗碗时,只洗了碗,忘了洗盆和电饭锅。结果第二天早上,工人们吃饭时间晚了半小时,工作也耽搁了。对于这件事,我一直很抱歉,于是就下定决心,要把这个坏习惯给改掉,以后一定会把锅碗瓢盆洗得干干净净的。俗话说得好:今日事,今日毕。
这个假期我一直在工地上,哪儿都没去。我见过工人们爬上杆儿装电线,听过爸爸妈妈因钱而吵得不可开交,闻过房屋里的霉味,也尝过大灶饭的无味。
我不再是以前那个衣来伸手饭来张口的小公主了,我得好好学习,不辜负父母对我的厚望。这个假期让我很难忘,我一定会努力学习,不再让爸爸妈妈那样受苦。