当当当!伴随着一阵清脆的声音,我家的元宵味道品一品比赛正式拉开了……我被选为评委,爸爸妈妈则担任厨师,负责煮元宵。 Dangdang! With a crisp sound, my familys Lantern Festival flavors were officially opened ...Responsible for cooking Lantern Festival.
我在客厅正看着电视,老爸就一把把我拉到餐厅,没办法,当评委就是难呀!
一到桌前,我傻眼了!数了数大大小小有碗十来个,每碗至少有汤圆4个,一碗一个味,上面还被妈妈贴了标签:玫瑰的、桂花的、黑芝麻的、巧克力的、花生的……再回想一下刚才定的规则,每人一个碗内必须吃2个汤圆,晕!我还以为没多少呢!
没想到至少得吃20个汤圆!要知道,我可是最讨厌吃汤圆了。而且,我的体重与日剧增,可不能再这样下去了……老爸看出了我的心思,像专门气我是的,开始长篇大论:“女儿,你要讲信用,你刚才是怎么说的?而且,你还得尊重我们的劳动成果:虽说现在生活条件好了……”,老一套,还不就是为了让我吃了汤圆吗!吃就吃,谁怕谁呀!
我深吸了一口气,像准备开战的战士一样,做出了伟大的决定——吃!
说干就干,我抄起汤匙,狼吞虎咽,不一会儿干掉了十来个汤圆。本来我吃撑了,想趁他们不注意,脚踩西瓜皮——溜之大吉;但恶的妈妈却用我不了的激将法:“吃不了之前就应该说嘛!哪还用这会儿出丑?”说完还偷着乐。不行,不行,我受不了啦!我还就要你们看看我庞蕴含有多大能耐!风卷残云之力,我成功消灭了剩下的汤圆……
好难受呀!我的肚子里又一阵翻江倒海!没办法,两个卫生间他们两个各占一个。
今天晚饭后,我帮奶奶收拾桌子洗碗。
首先,我把碗、筷子和盘子放在厨房的桌子上。然后把桌子上的污垢擦到盘子里。然后用抹布把桌子擦干净……
桌子摆完后,接下来的任务就更难了,我必须把所有的盘子都洗干净,放整齐,然后才开始洗碗。
我第一次把下一碗水冲洗,刷洗用毛巾擦拭。先洗的碗里面,然后外面洗碗。非常多的努力,终于洗完碗。我把它们放在柜子里。那么,洗碗,我就洗筷子。筷子洗好。用清水洗净,然后用布擦干,完成。
要开始面对最艰巨的任务,那就是洗碗。我首先11越过板与水,然后放置在池,然后在洗涤剂洗涤布推并开始洗碗。
“左、右、前、后、后、油……”我一边唱着自己的洗碗行军,一边使劲刷着盘子。近十五分钟后,我终于用垃圾清理了七个大盘子。然后他把它洗干净,放起来,就结束了。
虽然很累,但我看了看“劳动成果”,我的心脏仍然感到非常高兴,也非常自豪,我是能干事的奶奶!