住在天上的骄阳仿佛发了疯似的,拼命地散发着它的热量。我和表妹曼曼就要求妈妈带着我们去游泳馆,去水里好好玩玩。
来到游泳馆,我很是激动,想立刻跳下水去玩,尽管我是个“旱鸭子”。换好游泳衣,来到水池中,哇!好舒服哦!水温温的,泼在身上,真好玩。在水池中还有许多充气的大玩具,看上去非常有意思。于是我就叫上曼曼一起去找找看有没有空的玩具。还真找到了一个充气的大香蕉。它是黄色的,约有一米长,一头儿高一头儿低,圆滚滚的,样子十分可爱。我们俩迫不及待地要骑上去。
我比曼曼灵巧,抓着上面的两个小扶手,一翻身就坐上去了。我坐在上面有些得意地看看曼曼。她呢,很不服气。学着我的样子,用力拉着上面的扶手,拼命向上爬。她呀,挺沉的,她从哪面爬,香蕉船就向哪面倒。弄的香蕉船是左摇右晃,在水上不停的漂来漂去,仿佛是一个喝醉了酒的醉汉。我在香蕉船上也是东倒西歪,摇的头昏脑胀。一个不小心,只听“扑”的一声,我一下子摔了下去。没有一点防备的我,在水中灌了一鼻子、一耳朵水。我在水里挣扎着,扑腾着,却听见妈妈、曼曼还有曼曼妈妈的笑声!哎!我是又生气又无奈呀!
第二次,我先爬到香蕉船上,曼曼由她妈妈在下边托着,我在上边拉着她,帮助她爬上去。我们两个都得意洋洋的在船上晃了起来,一边晃一边喊叫,可真痛快。只是乐极生悲,香蕉船在我们剧烈的摇晃中发生了倾斜,我和曼曼先后落水,可怜我的鼻子和耳朵,又被水侵袭了。两位妈妈先是愣了一下,随后又大笑起来。后来,我也跟着笑了。
太阳渐渐落了下去,水上的笑声却持续不断,我们玩的真是高兴。
今天是婆婆的生日,下午的时候舅舅与舅妈,小姨婆婆他们陆续地都来我们家了。婆婆虽然嘴上说着大家工作忙,还来干什么,只是一个小生日而已的话,但眼里的笑意还是让我感觉到她心里还是很高兴的。
她连忙问着他们要吃什么菜,她马上去买来做。小姨婆婆也不客气,说她想吃酸菜鱼。舅舅说随便。舅妈也说随便。轮到我了,我也跟着说了个随便。婆婆假装怒着指着我说必须点个菜,不许说随便。没有随便这道菜。于是我只好点了一道很普通的菜炒土豆丝吧。舅舅和舅妈也说一道菜名字。婆婆才心满意足地与小姨婆婆下楼去菜场买菜去了。
等她们回来时手上拎了好几个菜。本来我是想帮婆婆摘菜的,可惜婆婆不让我动手,她与小姨婆婆两人在厨房一边说话一边摘菜。看到她们这样,我就退回了房间。
等晚上妈妈下班回来,我们就开饭了。先是公公举杯说辛苦婆婆了,然后我们大家就七嘴八舌祝福起婆婆来。婆婆开心地一一回应我们的祝福话。我们一桌人开开心心地吃着婆婆烧的美味晚餐,一边说着话。
这晚的晚餐大家吃的都很开心,婆婆也很开心,全程带着笑。