爸爸妈妈写给孩子的一封信
我亲爱的儿子:
提笔给你写,还是第一次,非常感谢老师,让我们用这样的方式进行交流、沟通,心中有千言万语,但又不知从何说起。
今天,是你来到这个世界上五千三百三十一天的日子。
老师的这封信把我带回了你成长的每一天,让我重新审视你成长的轨迹,生命是如此的奇妙,一个幼小的生命,经过冬来暑往,现在的你已经长得比爸爸妈妈还高了,与你交流,俨然以为在和成年人交流,突然感觉很失落,你出生似乎才是昨天的事情,怎么突然之间已经长成一个大孩子。而我们在忙忙碌碌中并没有好好地品味你成长的过程。
从你呱呱落地,我们就开始在计划你的人生了,我们想让你受最好的教育,以至于你很小的时候,就把你送到上海中福会托儿所,到现在想起这件事,妈妈还一直耿耿于怀,觉得不应该让你那么小就远离父母,但是儿子啊,请你谅解爸爸妈妈希望从小培养你,长大能成才的心。
儿子,妈妈谢谢你,你是个很少让人操心的孩子,很小开始就一直过着寄宿制的学习生活,平时和爸爸妈妈在一起的时间很少,虽然我不知道当时选择了这样的教育方式到底是对还是错,但是看着你现在成长得那么好,你的自理能力和适应能力都让我们很放心,历任老师对你的评价都非常好,爸爸妈妈在感到对你有所亏欠的同时又感到很欣慰。
小学五年级的时候把你从上海转到昆山,是因为上海的那所小学完全是以素质教育为主,对你今后参加考试会有影响。尽管我们知道,高考不是唯一的出路,但在教育体制没有改变的情况下,高考却是一条通向成功的捷径。爸爸妈妈从来不限制你的兴趣和爱好,玩电脑,打篮球,充分的信任你和给你自由,也希望你平常能跟我们多交流,合理的分配你的时间,一份耕坛就有一份收获,踏踏实实走好每一步。
这次期末考试的成绩不是很理想,但是没有关系,不知你还记得爸爸经常跟你说的话吗?最重要是要检讨自己努力了没有,如果你觉得你已经足够努力了,那么,考试成绩是多少真的不是很重要。孩子,虽然妈妈经常唠唠叨叨,但出发点都是希望你好。在这里妈妈想要告诉你,你可以不接受我们的观点,但是一定不要怀疑爸爸妈妈对你的爱。
让我们忘记过去的成功和失败,整理好心情重新开始,我们一起努力!加油!
祝愿你健康快乐!学习进步!