孩子写给妈妈的信作文范文 作文四年级
亲爱的__:
时间过得真快,转眼间你已经十八岁了。还记得你蹒跚学步时矮小的身影,牙牙学语时稚嫩的脸庞;还记得你第一次背上书包走进校园时的新奇,第一次取得优异成绩时开心的神情;还记得你第一次和父母争论的面红耳赤,据理力争的执拗,第一次委屈哭诉看到的不平……还记得……还记得……
从小到大,你是一个十分优秀的孩子,从不让父母、老师操心。作为你的老师,我为有你这样的学生自豪;作为你的妈妈,我为有你这样的儿子永远骄傲。你从小就有远大的理想,对未来怀揣抱负,你谈天说地间胸怀大志。
但是优秀的你有一个缺点,就是不够勤奋,所以本来对于学习得心应手的你面对高中阶段繁复的学习内容有时烦躁。面对你的烦躁我想说:宝贝,台上十分钟,台下十年功。你的懒惰造成你的烦躁,你应该抓紧时间,克服慵懒的情绪,勤奋一些。因为你稍有付出,就会对于知识方面的问题迎刃而解。一个人要想取得成功,实现理想,光有志向是不行的,要辛勤地付出、不断地积累。人生的失败只有一种,那就是放弃、放任自己。放弃自己你就将放弃你未来的人生,放任自己,你就得不到你想要的人生。一句话,人生一定会苦一阵子,才不会苦一辈子,如果不想苦一辈子,就要苦一阵子。
所以,努力请从今日始,为你的人生华丽之幕的开启付出吧!拥有一个无悔的青春吧!妈妈相聪明的你一定会克服眼前的困难,战胜自己,沉下心来投入到学习中去。不是非要取得多么骄人的成绩,而是对自己的天赋有一个交代,对自己的未来有一个交代。在你人生暮年回首往事时,不会为今天的自己而后悔。妈妈相信你能做到!
在和你相处的多年里,妈妈有时过于主导,包办代替,对你不放手,造成你对于生活中的小事漠不关心,自理能力下降。如今想来每个人的人生都是全新的,都应该自己去尝试积累,所以将来的日子你就是自己的主宰,我会相应的为你提出意见或建议。
最后,妈妈希望你快把慵懒和困难羁绊的努力找回来,不再为自己找理由放任学习,抓紧时间,为实现你的理想而努力吧!如果这个过程你能坚持住,那你一定能走出自己的风采,刷新生命的颜色!我相信我的儿子永远是最好的!
祝愿我的卓然宝贝一生平安、幸福永远!