这次湖北之旅让我懂得了许多,让我真真正正的认识了什么叫美德
其实,生活处处都有美德。
现在已经夜了,正在开车的爸爸现在显得格外紧张,回家的车很多,时不时车与车会相交而过。这时,一辆车驶过来,本来打着远光灯的爸爸把远光灯改成了近光灯。这远光灯与近光灯的区别在于:一个是暗灯(近光灯)一个是比暗灯亮许多倍的光灯(远光灯)。那辆车走了以后,爸爸又改成了远光灯。
但有一些车并不理会这些,打着远光灯走,可爸爸还是打着近光灯,这时我就不解了。
“爸爸”我说“那些车并不理会你的好意,那你为什么还做呢?”
面对我的不解,爸爸笑了,他说:“无论怎样,我还是愿意。这也是一种美德呀。”
我写这篇文章,就是希望那些车主,在夜晚与别的车相遇时,请打近光灯,不管他是否打了近光灯,好吗?我想把这种美德传递下去,谢谢!