在我的身边,其实存在着许许多多的美德,下面就由我来讲讲身边存在着的美德吧!
记得有一次,我乘公交车时,有许许多多的人,在这群人中,我看到一位老奶奶找不到座位,这时,有一个青年小伙子走过去,扶着老奶奶,让她坐在自己的座位上,老奶奶说:“没事!还是你坐吧!我站一会儿就行了。”那个年轻人说:“还是您坐吧!我下一站就下车了。”老奶奶最终还是坐下了。
到了下一站,我看见年轻小伙子并没有下车,而是挤在人群中。这时,我才明白,他刚才说的是善意的谎言。
他的一举一动,体现出他整个人的高尚品德。 美德,它其实就隐藏在我们的身边。