阳春三月,春风拂面,3月12日是一年一度的植树节,为使孩子们能够主动参与植树节的相关活动,让孩子们感受了春天万物复苏的变化,激发爱护花草树木的情感。近日,绥安中心幼儿园组织幼儿进行植树活动。
看!孩子们拿着洒水壶、小铲子、小幼苗等,像一群快乐的小鸟叽叽喳喳,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的洒水……热闹的场面温馨而快乐。看着孩子们参与劳动的幸福笑脸,我们真切的感受到了真正意义上的幸福。
本次植树活动,带给孩子们的远远不止种几颗树苗这么简单。共建和谐美好绿色家园爱护大自然,这不仅是我们每一个人的责任,也是我们每一个人的义务。所以我们要在所有孩子们的心里洒下一颗绿色的种子,让保护环境的意识在他们的心中慢慢发芽,而他们的茁壮成长不仅需要我们平日的孜孜教育,还需要我们本身以身作则树立良好的典范。