植树节作文300字
植树节到了,老师带着我们去山上植树。
首先,老师带着我们去挑选树苗,只见小树苗井井有条的躺在地上,我们挑选了一棵又高又壮、根系发达的小树苗,然后,我们扛着小树苗高高兴兴地向山上走去。
刚到上山,我们就风风火火地开始挖树坑了,不一会儿我们手上就磨出了晶莹透亮的水泡,我们头上的汗珠像大豆一样流了下来把我们的衣服都弄湿了,哎呀,真是功夫不负有心人啊!很快我们就挖好了又大又圆的树坑,给小树找到了一个舒服的新家。
接下来我们小心翼翼把小树苗移到了新家。
最后,我们把树根封上了严严实实的土,又给小树苗浇上了水让小树苗喝个饱。
小树好像在说:“谢谢你们给我找了一个舒服的家。”我们开心的围着小树又蹦又跳。