快乐的植树节作文300字
今天是植树节,我回家写完作业后,开始种花。
第一步:准备种花所需要的东西,如:绿豆、黄豆、大蒜、花盆、报纸、泥土、水等;
第二步:把报纸铺在地上,将花盆放在报纸上,然后把泥土中的石子放在花盆底部的洞上,接着把泥土放入花盆里。
第三步:用筷子把泥土钻了一些洞,接着把黄豆、绿豆放在这些洞中,将洞填平。把大蒜用同样的方法种在另一个花盆里。
第四步:开始浇水,直到花盆底部开始滴水,这样水将泥土浇透,保证有充足的水分,有利于植物生长。
第五步:把花盆放在阳台上,让植物在阳光下生长。
我盼望他们一天一天的长大。