描写我的大学生活作文
“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身边垮过,从我脚边飞去了。”时间就这么匆匆过去了,你伸手抓住了什么,又从指尖溜走了什么。
大学,梦想中一个天堂般的地方。多少次的废寝忘食,多少次的咬牙坚持,在一次次想要放弃的冲动下又因为那份不甘心而硬着头皮向前冲,这一切都只是因为所有芊芊学子共同的一个目标----大学。最终,在一次响亮的青春宣言下让这一场没有硝烟的战争落下了帷幕,结束了那”一入学门深似海,堪得何时饶我身”的哀怨。在炎阳高照的六月天经历了500分钟后犹如万里长征的红军在经历了爬雪山,过草地的千辛万苦后看到了近在眼前的胜利。之后又是漫长的等待,再之后就是有的人笑了,有的人哭了,而我没笑也没哭,一个让我没资格笑又没理由哭的分数在等待它的主人做出最后的抉择。
不论中间经历了什么,最后的结果是选择了这里----邢台学院,她成了我学生时代最后的归宿。在来到她的怀抱之前我是个一无所知的黄毛小丫头,但在她一年时光的庇护下我长大了,是真真正正的长大了。不会再像以前一样一遇到困难就找父母想办法,受一点委屈就找朋友哭诉。一个人的日子让我懂得了女生要更坚强才不会让父母太过担心,也知道了有父母陪在身边的日子是多么温暖。几乎百分之八十的大一新生都有一个想法就是不想浪费时间,让自己的大学生活充实起来,所以他们选择参加社团,竞选学生会,竞选班长好不忙碌,常常忙到来不及吃饭,但这样的忙碌有些人适应了而有些人厌烦了。回想起一年前的我也是意气奋发的来回奔波,学习,想要参加一个自己喜欢的社团来锻炼身体,和另一个社团为社会献出一点微薄的力量,再参加一个组织可以锻炼自己的能力。理想总是美好的,当嘴角的微笑还没完全咧开的时候现实就让我妥协了。我裹着冬日的寒风疾步走过了金黄色的银杏叶铺满的那个转角,我并没有成为理想中的那个自己,我只是一名普普通通的大一学生,闲暇时分会描写我的大学生活作文窝在宿舍看看视频或是和室友谈天说地,也会去图书馆找几本自己喜欢的书细细品味,还会积极参加各种活动,结识了好多新的朋友,遇到个小长假相约几个好友去看看祖国的大好山河。就这样一年的时光悠悠度过了。仔细回想,这一年里我并没有做出什么轰轰烈烈的事,更没有成为一名响当当的学姐,但是这平凡的一年时光里却带给了我不平凡的收获:有计划的做事,有责任有担当的做人,学会了更好的待人处事,学会了对自己负责。这些都会是我一生最宝贵的财富。
世界上不可能有两片完全相同的叶子,同样世界上也不可能会有人过着相同的日子。也许你现在的生活并不是你理想中的样子,但是请你记住这世界上总有人过着你想要的生活,所以,要为自己努力,就像歌词里说的“我很平凡,也很简单,骨子里的我却很勇敢……重新来,我还有胜算。”