游萱
乡下人家,虽然住着小小的房屋,但生活可是丰富多彩呢!
每年立冬,外婆背上背一包,手上提两包,满载而归。因为半年多没回来了,所以就会大扫除。我也跟着忙活起来,左扫扫,右擦擦,东跑跑,西跑跑,累得满头大汗,终于弄完了。大扫除之后,我们可饿了,吃饭时我们都吃得像小猪一样,连最后一粒米饭都不放过。壮壮更是饿了,他虽然没事做,但玩一天了,玩累了,喊渴了,就跑过来对我叫,好像在说:“喂,本王子饿了,快给我拿饭来。”我就对他说:“你呀你呀,还真以为你是衣来伸手,饭来张口的小王子。”壮壮嗯了一声,我就说:“还嗯,嗯你个头。”吃饱了喝足了,果然劳动后的饭菜最香了。我刚走出门就看见了被雪覆盖的大地,真美啊,刚准备去拿工具箱时,突然又不想拿了,坐着看看风景也不错,我又爬上屋顶,拿着望远镜看了看,竟然看见了北斗星,真是太神奇了!
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节都有一道独特、迷人的风景。