乡村生活
早晨,天刚蒙蒙亮,大人们就去插秧,一层层绿色的梯田,像一座座玻璃宝塔。田水反射着阳光,像数不清的银镜。一行行小苗插得整整齐齐的。微风吹来,一行行小苗翩翩起舞,跳起了芭蕾,远远望去,绿油油的,给人眼前一亮。
小孩们跑到河边,捉螃蟹。把大石头搬开,瞄准螃蟹,迅速捉起来,放进带子里。有时,也会发现螃蟹在浅水滩上晒太阳呢!抓完后,回家洗干净,把螃蟹的内脏除去,晚上炸来吃,味道美极了!
玩累了,渴了,到自己家种的果树上,摘苹果,摘桃子,摘梨子,吃起来格外香,格外甜,因为自己家种的不用洒农药没有施化肥,自然,纯净,环保。
孩子最大的乐趣就是钓鱼,用竹子做的竿,很有弹性,不容易断。农村的鱼又肥又大,吃起来像吃果冻似的,放在嘴里,一下子就滑下去了。仔细品尝,有一股香甜的味直冲味蕾,这香甜的味不像调料的香,也不是鱼的原香,哦!是小河的清香!
乡村生活是我们向往的!