我的乡村生活作文400字
只要一放长假,我就迫不及待地想回到奶奶家去。虽然乡下没有城里热闹繁华,但是我很喜欢乡下的生活
五一放四天假,爸爸带着我到奶奶家去。一到奶奶家,弟弟马上跑过来:“哥哥,和我一起捉鸡吧。”我说:“我先在旁边看你捉一会儿吧。”弟弟听了这句话马上去捉鸡了。
我们家的大公鸡很灵活的,弟弟跑步都跑不过我,应该捉不到大公鸡。我说的话真灵,弟弟捉大公鸡的时候,不是摔一跤,就是撞了墙,连公鸡的毛也没抓到。我在一旁哈哈大笑说:“弟弟,别再捉了吧,你出事了可别怪我啊。”弟弟也愤怒地说:“要不你来捉啊。”我也没办法,只好去喽。
我捉鸡的办法跟弟弟不同。我找了一个袋子,在里面放了一些米饭,然后把袋子固定在一个地方,就等着瓮中捉鳖了。我看见鸡已经到袋子里了,马上拿着桶子上去,盖住了那只鸡。我虽然在学习方面表现不好,捉鸡我就有非常多的办法呢!
我还经常和爷爷到菜园去种菜。菜园里种着各种各样的蔬菜。红红的番茄、紫色的茄子、绿绿的青菜,好吃极了。
乡村里空气清新,食物健康,还可以体验到别样的快乐。我们陪伴在爷爷奶奶身边,给他们增添许多快乐。我喜欢乡村,更喜欢乡村生活。