乡村生活作文
乡村,是一个让人流连忘返的地方,这儿有数不尽的鲜花,蔚蓝的天空,清新的空气,清澈的小溪,还有玩耍嬉戏的身影。
这样美丽的景色,是春姑娘带来的,春天,鲜花盛开,绿树成阴。花儿像一个个爱美的小姑娘,新枝吐蕾,清香扑鼻。高大茂盛的树也不示弱,披上了绿油油的新衣裳,有时大风吹来,衣裳便跳起舞来。小鸟扑翅,飞上了树枝,叽叽喳喳唱起了欢快的歌儿,远处又飞来了几只,聆听这优美的歌声,苏轼说过:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。这句话说得真不错,现在鸭子就在游泳呢。
以前回到家乡时,总爱在树阴下和隔壁的小伙伴玩游戏。光阴似箭,日月如梭,现在也只会在地上捡落叶当标本。有时看着大人们忙碌的身影,总是使我们总是去帮倒忙。
比起城市的喧嚣,我们会不由自主地喜欢乡村生活。乡村的天空是蔚蓝,乡村的空气是清新的,清澈的小溪,无拘无束的身影,使我们总是去想起它。乡村的景色是优美的,才能让花儿绽放了甜美的笑容,让小鸟唱起了欢快的歌曲,让大树的绿叶跳起了优美的舞姿。我喜欢平凡朴素的乡村生活。