我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,像七色的彩虹,有捉昆虫、骑单车、游泳、看书,打羽毛球……其中,我最喜欢的是捉昆虫。
在一个周末的上午,阳光灿烂,微风习习,我和刘畅在小区的草丛里捉蚂蚁、七星瓢虫、蜘蛛。我们拿着饲养瓶和放大镜仔细地寻找这些昆虫,我们全神贯注的寻找这些昆虫。突然!我发现七星瓢虫了,我就说:“我发现七星瓢虫了。刘畅,快过来看!”刘畅立刻冲过来。然后,我就打开饲养瓶把七星瓢虫捉住了。我发现它的身体呈卵圆形,背部拱起形成一个半球的弧;色彩鲜艳,具有黑色的斑点;它的头部是黑色的,足短,我用放大镜细心观察,发现它的足上长着一些浓密的小细毛。真是一只漂亮的小昆虫啊!
捉昆虫其乐无穷,真好玩。这就是我开心的课余生活。