我的课余生活
我的课余生活,是丰富多彩的。什么画画了、种植了、弄点小发明了……样子还真不少。我最喜欢读书了!
最近,我读了一本叫《苦涩的巧克力》的书,这是我孙大大送给我的一本书,是从上海带回来的。一开始,我有点读不懂。慢慢地,我能看懂书中的一些内容了。我开始仔细地读,仔细地思考,终于把这些问题一一解决了。
我读了这本书,我学会了遇到挫折和别人的嘲笑时。不要退不要哭泣。就像书中的女孩子艾芳,她很胖。经常受到别人的嘲笑,她经常哭泣,她开始减肥。最后她还是没瘦下来。但她终于打破了自卑的想法。我记得这本书最后一句话是这样写的:我像夏天一样!就像夏天一样!艾芳说,她由自卑变得自信了。
读书是我的课余生活,它给我的课余生活带来了无穷的乐趣,使我懂得了许多道理!