大家说乡村生活是贫穷的,可我并不这样认为,我认为乡村生活是快乐轻松的,最重要的乡村生活是尊严的。
我为什么这么说呢?大家就听一听我这么说的原因吧!
快乐的乡村生活是这样的:春末夏初,野外的花开得很旺盛。站在这一望无际的田野边放眼望去,一颗颗麦苗在途中傲然挺立,一个高过一个,那渺小的麦子像竹子一样。一簇簇花草麦苗随风摆动。小朋友们在辽阔的地里尽情嬉戏。乡村生活是快乐的,这就是真正的生活态度。
轻松的乡村是这样的:每天黎明就带着锄头等其它工具去种地了,到了午休时间便自然就回家乐,中午饭后接着又去插秧种地了,大家是否又泛起了奇想?这样乡村生活应该是累的,可我为什么说是轻松的呢?这就是因为乡村生活有独特的美、独特的轻松,这种美和轻松在城市生活中实在找不到的。
尊严的乡村生活是这样的:每年农民们种田插秧,几乎不出去买菜,他们用自己的劳动取得了报酬是一种尊严。
淋浴着温暖的阳光,呼吸着泥土的芬芳,走进美丽的田园。放眼望去,一片片葱郁的麦苗展现在我眼前,绿的发黄的麦子在温暖的阳光的照射下闪闪发光,麦子把春天的田野编织成了一片黄绿相间的彩锦。那一只只五彩的蝴蝶在麦地里穿梭,真是锦上添花。
夜幕降临,一轮秋月倒挂在天空,皎洁的月光洒满了整个大地,照着那开着灯说笑的家,照着那一望无际的田园里
在这美丽的田园旁就是那自家盖的二层小楼,一条条蜿蜒曲折的小路,就是通向那些小楼的,几乎每隔四五米就是一条小巷,小巷口还有几颗含苞欲放的月季花呢!美丽极了。那房子上的瓦片虽然不像故宫的玻璃瓦一样闪闪发光,但他是农民们用自己的心血和汗水换来的。
这就是美丽,独特的乡村风景。