在成熟中慢慢长大作文
一个黄昏——
大雨倾盆,整个世界都隐藏在雨雾之中。
一个小女孩扎着天蓝色的蝴蝶结,撅着小嘴站在学校传达室的屋檐下,低着头,玩着手指头,不时向外张望着。忽然,她满脸兴奋的大叫起来:“妈妈,妈妈!”并冒着冰凉的雨飞奔到了花伞下,甜甜的笑着。“妈妈,妈妈,你怎么这么晚才来呀?”“妈妈,妈妈,你下次一定要早点儿来哦!”“妈妈,妈妈,站在那儿好冷好冷……”娇滴滴的声音越来越远,但依然掩盖不住他内心的单纯和甜蜜。
一个黄昏——
大雨倾盆,整个世界都隐藏在雨雾之中。
一个女孩扎着马尾辫,亭亭玉立的站在学校传达室的屋檐下,轻微皱着眉头,向外张望着。忽然,女孩皱紧了眉头,走到伞下。“老妈,以后你早来,从这等着我。”回家的路上,沉默,谁也没有再开口说话。但依然掩盖不住她与母亲的距离越来越远。
一个黄昏——
大雨倾盆,整个世界都隐藏在雨雾之中。
一个有着干净利落短发的女生,焦急的向外张望着。忽然,她跨起腿,大步流星的向外走去。“妈,你这么晚才来,我还以为你出什么事儿了呢!以后您就别来了,路上不安全,我自己就好。走吧,我来拿伞,您辛苦了……”成熟稳重的声音越来越远,一阵凉风吹过,刮乱了她的头发,并没有去整理,而是用手紧紧的把母亲搂在怀里……
就这样,慢慢的、慢慢的长大。其中,学会了坚强,学会了乐观,学会了体谅…从稚嫩,叛逆到成熟稳重,这何尝不是一种旅程呢?让我们经历了人生中的酸甜苦辣。从忧郁到坚守,从踌躇到清醒,从消沉到乐观……
人就是这样,活在无形的压力中;在无形的压力中一步步走向成熟;在成熟之中,慢慢长大……