当叶子一片一片地,像羽毛一样,轻盈地飘下,悄然的盖住了正在睡梦中的虫。我的视线像施了魔法似的,被硬生生地扯向了远方……
我忘不了那个夜晚,是期末考试前的一天。呵呵!谁都开心。教室里吵得受不了,嘻嘻哈哈,乐得可以。我也异常的忙,激情飞扬的讨论着数学题目。忽然听见“ 啊——” 的一声,像流星划破了夜空的寂静时的那种效果。全班安静下来,望着她。
那位女同学惊恐的指着我的衣服,以她这辈子最高的声音尖叫道:“ 虫子啊!”仿佛她的叫声能撕破所有的恐慌,可以冲刷掉所有的黑暗。
静静的,静静的。只听见我那绷紧的心跳和那微薄的呼吸。一缕若有若无的风从我的鼻下穿过,我不得不逼迫自己冷静下来。因为我正孤独地被丢在包围圈里,而他们则是一群我的朋友。这多么像我第一次迷失在人群中,找不到那双温暖的手。无助的望着来来往往的人,反复无常的脚印。看着每一次抬起脚就会扬起的灰尘,每一次落地都会坠下的黄沙。
而现在,我更是呆呆的品味着这种痛苦却是如此熟悉的感觉。我一次次求助的望向她们,为什么给予我的是那已经失去了血液流动的支离破碎的心,一片一片,带这曾经的血迹,散落一地,似漫天樱花一般灿烂。被一次又一次打碎了的心,还能拼好吗?被一次又一次刺伤了的心,还能不留下疤吗?在他们复杂的目光中,我姗姗的笑了。
潇潇的风声扰乱了我的思绪,望着那条暖黄色灯光下的小路,忽然感到,好冷……