成熟作文
“该起床了,七点了。”母亲一
“什么!”头一
这天,我本将站上主席台发言的,母亲却晚了二
我甚至没有时间去搭理母亲,翻身下床,迅速穿上衣裤,提着书包就向门外冲去。
“我看你睡那么晚,想让你多睡会。才七点,不晚啊,吃点早饭啊,快……”母亲还在身后不停地唠叨。
“够了!”说完我便摔门而出。我能感到我的血液在沸腾,声音在颤抖,头发也根根上指了。
因为父亲在外地工作,无人调剂,我和母亲的争吵便也是家常便饭了,往往吵得面红耳赤才肯罢休。
晚自习前,母亲一
墙上的时钟又报时了,凌晨一
她怕我冷,睡不好,所以她选择自己先给我捂暖被窝,等我来了她再回到自己那个冰凉的床上。
我心中泛起一
晕黄的灯光下,仔细看,才发现:扎在母亲头上的白发不止一
我便更愧疚了:母亲总是比我早起,比我晚睡,从小学到高中,十年如一
我也想起,在倾盆如注的大雨中,她冲进食堂的画面,全身湿透,却充满喜悦地给我递上饭盒。
在生命的河流中,我没有等待母亲,裹挟着年少与任性,奔腾而去,殊不知,她一
看着母亲渐泛红润的脸,想必被窝是很温暖的,我小心翼翼地把被子向上拉了拉,盖上了母亲的肩,悄悄地退到门口,关上灯,轻轻地带上门。
“她随时都关心着我,她一
我便睡在了母亲的床上,冰凉却又温暖,很心安。
何谓成熟
将心比心。