似水流年,今天的我们已不再是在院子里追着闹着玩捉迷藏的小孩子;今天的我们已不再是坐在小学教室里大声朗读“床前明月光,疑是地上霜”的小学生了;今天的我们已经告别了童年,充满活力,走向青春。带着对曾经的回忆,对未老的憧憬,二零零八年九月,我迈入了漯河五中的大门,正式成为了一名中学生。
初中快过完一年了,这将近一年的时间,我经历了好多事,同时又遇见了各种的同学。曾经的承诺遇到了一次次的打击……我似乎经历了一场蜕变,愈加成熟起来,少了儿时的天真。每天都不会像以前那样开心,无忧,但,又多了几分成熟、稳重。
几年前,我活在童话的世界里,幻想自己是穿水晶鞋的公主,住在大宫殿里,那时候还不知道“爱情”是什么,只是傻傻地盼望着能有一个很帅的王子骑着白马来接自己。在长大一些呢,又开始羡慕舞台上闪闪发光、红得发紫的大明星,看他们有无数人推崇,崇拜他们在任何时候,任何问题,都能应付的那么得心应手;还有偶像剧,小说中完美的结局;那种吧朋友看的不自己还重要的友情,全心全意,至死不渝的爱情......多么温暖!
但现在,看到那些,我只能苦笑一声,那些故事情节只能出现在小说和荧屏之上,现实社会绝不会有这样的事!社会,若不残酷,若没有尔虞我诈,没有背叛,那怎么叫现实,又何来“社会”这一说呢?
明星,偶像,都是那么耀眼的名词,可是,那又怎样。他们不也都是人?他们,不也是一步一步打拼出来的?他们,以前在人群中不也都找不出来?所以,何必去崇拜他们。与其在屏幕前大犯花痴:“某某好帅!”再或是谈论那些明星的兴趣、身高、体重,甚至恋情,还不如好好学会习,考试时挣点气,长辈们一高兴,给点人民币“想干嘛干嘛去吧。”这多爽呐!有那钟决心去追星,那也有能耐自己当明星,让别人关注你啊!
友情,亦是多么可笑的一词儿!曾经的承诺。信誓旦旦的诺言:我们,要做一辈子的好朋友!呵,现在想想多么可笑啊。以前形影不离,羡煞旁人,如今如同陌路人,冷眼相对,因为一点小事闹得不可开交,又因为谁的成绩好,老师对谁好,竟可以一个星期不说一句话。
友情,如水晶般透明又易碎。
有人说,得与失是平衡的,你若失去多少就会得到多少,相对的,得到多少亦会失去多少。
虽然变得成熟后,就不会每天都嘴角上扬,但也不至于在现实社会中败得太惨。
用纯真换一份成熟,值么?
我的答案:值。