成熟的标志是宽容小学生作文400字
成熟似乎是一件很残酷的事情,它代表了青春的流失和梦想的褪色。可是,走向成熟是人生的方向。然而成熟既不是市侩和庸俗,也不是手中的酒杯与指间的香烟。
当你变得成熟时,内心之中会拥有一些察觉不到的品质,他随你工作与休息。其中之一便是宽容
成熟的人,都会对别人宽容。赵国的蔺相如因完壁归赵,立了大功,受封的官位在大将军廉颇之上。廉颇自恃功高,很不服气,扬言要羞辱他。蔺相如却说:“如果我们互相争斗,必有一伤,势必削弱抵御外敌的力量。这都是为了国家考虑”这话传到廉颇耳中,廉颇很惭愧,便负荆登门请罪。于是将相重归于好,成了生死之交,此后赵国一直很强大。此处充分体现了蔺相如的成熟,他的宽容成了大事。
宽容相处,成就佳话。清朝康熙年间,桐城人张英在京城做大官,邻居是桐城一大户。两家因院墙发生纠纷。张老夫人修书送张英。张英见信深感忧虑,回复老夫人:“千里家书只为墙,让人三尺又何妨万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”于是,张老夫人令家丁后退三尺筑墙。叶府很受感动,命家人也把院墙后移三尺。从此,张、叶两府消除隔阂,成通家之谊。
既想成熟就要学会宽容,宽容使人与你交往,没有谁是天生的敌人,只要你宽容待人,别人也会同样的关心你。宽容表示你开始成熟,真正的体会到了人与人之间的联系,公平的看待这一切。