我们可以不成熟吗?
我们可以成熟吗?也许在我们成长的某一个时刻,我们的内心会有这样一个声音。但是,我们真的可以吗?不成熟的人生完整吗?
渐渐地,我们从青涩走向成熟;渐渐地,我们从父母羽翼的呵护下走出;渐渐地,我们有了属于自己的一方蓝天.
在那里,我无须伪装,无须顾念,因为在那里有自由的空气尽情吮吸,有热烈的阳光让我们酣畅淋漓.
天空懂得大海的深情,所以化身为湛蓝色的幕字;落叶懂得大树的执着,所以化身为养料,落在大树的脚下;飞鸟懂得自由的幸福,所以它化身为灵动的音符自由歌唱……
小时候喜欢在连环画中找寻天真的快乐.《辛巴达历险记》让我读懂了勇敢,《白雪公主》让我懂得了关怀,《彼诺曹》让我懂得了诚实在积累中我学会思考.
到了电视上热播《花季·雨季》时,我还只是一只青涩的苹果林晓旭的忧郁、陈明的傲气、王笑天的傻气、刘夏的才气、谢欣然的灵气,当然也少不了捣浆糊的王同学啦在青涩中我读懂了感悟.
俗话说:书中自有黄金屋我想那屋也只有爱读书、读好书的人才能有本事觅到.
幼稚与成熟,青春与成长,追求与迷惘,是一种难解的情结,但又或取将其套上数学公式,方程连列一下,兴许能找到答案.
所以,在生活中,我们解释着它的奥妙.
当今的生活变成了离不开电脑、电视、手机、DV等等一系列电子产品,不是人格分裂化而是人格智能化.《手机》这部闹得沸沸腾腾的片子,主角人物何首一可谓是成为了人们茶余饭后的谈资其中剧中最经典的一句台词便是:做人,要厚道也让闻者啼笑皆非.
生活中有许多东西在变化,也有许多东西需要人去审视,观其微忽.
人们常把青春比喻成烈火,比喻为朝阳,而正是这些青春年少的人更是得到了太多的庇护.
只有在风雨中,我们才能学会坚强,只有在接触中,我们才会懂得取舍;只有在经历中我们才体会得到人生百味;因此我们努力地张开翅膀,等待飞翔.
只有在挫折中我们才感悟得到坚韧;只有在失败中,我们才能够站起;只有一次次地放手尝试,才会成功,才能成才.
没有了雨后彩虹的欣喜,多的是汗珠和泪水;没有了少年的痴狂,多的是自信与责任;没有了秋千的秋天,心中多的是一份从容.