成熟是什么高中作文
成熟是什么,是霍金患病后与命运的不屈抗争;是海伦凯勒失明后对知识的真切渴望;是刘伟残疾后对梦想的执着追求。成熟是热闹而不聒噪,充满着稳重。
成熟是谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的铮铮铁骨;是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的傲然挺立;是樊哙“臣死且不避,卮酒安足辞” 的英勇无畏。成熟是司马迁含恨忍辱著《史记》,成熟是李时珍遍布天下寻百草。成熟的人,对事业、理想有着执着追求的精神。英国作家柯蒂斯曾说:“拥护一项 非凡的事业并为之奋斗终生,这就是我对那些追求不朽之名的年轻人的忠告。”人生的成败,关键是事业的成败。我们正处于美好的时光,为自己的伟大事业轰轰烈 烈的拼搏一次,你会发现自己成熟了许多。
散文家余秋雨说,“成熟是一种明亮而不利眼的光辉,一种圆润而不逆耳的声响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围诉苦的大气,一种不 理会哄闹的微笑,一种并不陡峭的高度。”狂放的豪情发过了酵,尖利的山风收住了劲,湍急的细流汇成了潮,可见成熟是至境。
成熟是纯真而不幼稚;沉稳而不阴暗;胸有乾坤而不咄咄逼人。作家池莉曾写道:“人生有三重境界:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是 山,看水还是水。”如果我们真正地领悟到第三境界,那我们才算得上成熟。成熟就像品茶,喝第一口是那么的苦且涩,等喝到第三口时,就有一种沁人心脾的芳香 从苦涩的后面生出,这就是成熟。
我们青少年就如青苹果,涩涩的,对未知世界充满着好奇。正值青春期的少年们,何不坐下来静静思考?为何不让自己变得成熟一点。过了十八岁的我们,已不能再 是那个牵着妈妈手撒娇的孩童,但我们可以保留单纯,保留对一切美好事物的向往。“三鹿奶粉”事件、“地沟油”事件等等,就让它们随风而去,让长大的我们为 世界增加一抹靓丽的阳光。
成熟是什么,是远离喧嚣的一种安静,是在灯火交错的夜晚仍保留着一颗纯净心的坚定,是青松面对大雪无畏的弯折。
成熟便是保留了一切美好的一个善良的微笑。