高二优秀作文600字:成熟是一种人生境界
从字面意思理解成熟,就是花儿开了果子熟了,成熟就意味着长大了,很多人认为成熟就是一种 成长 ,小孩长成了大人就有成熟感了,桃子甜了就是成熟了。
在我的世界里,成熟就是人生从一种境界到另一种境界。这才是真正的成熟。
不管年龄多大,是年轻还是很老,只要在经历一件重大事情后,都会使自己的心态 产生改变,这便成为一种成熟。比如爱恨纠葛,你重要的人逝去了。工作上的挫折 。我们并不能说十几岁的男孩就不可以成熟,也不能说活了一辈子的成功 老板就是很成熟。有多少丧父孤儿早早就撑起了家,又有多少有钱老板找起着小三。如果说那些老板是被钱迷失 了自我,堕落 的生活 着,这可以说就是一种不成熟,不能正确的对待生活,是我们创造了钱,不是钱来控制我们。而那些参加湖南卫视《变形计》里贫困的孩子 年纪轻轻就知道给家里减轻负担,因为人生境界已经与其他同年龄的孩子不同。这也可以说是心灵 上的成熟。
当你在社会 里迷失自我扮演各种角色时,你是否还能做回自我。你为了不受到伤害 所以对人都故作表面时,与人相处都满怀戒备,我可以说你一定经历过什么使你走向这种保守的人生境界,这可以说你是比之前成熟些了。但当你遇见了真爱告诉你更爱你最真实的自己时,你又走进新的境界,人生就是这样不断的成熟,不断的开花结果渐渐熟透。如果只单单认为成熟就是年龄身体上的成长那人这一辈子,估计也只有一个青春 期,不可能两次进入成年人。成熟是在任何时候都陪伴着你的一种人生境界。
有些人说耐得住寂寞 是一种成熟,有人也说可以拥有 幸福 的家庭 是一种成熟,有人说不在意太多是一种成熟,更有人说懂得承担是一种成熟。每个人的一生都不同,就是因为不同的经历创造了不同的成熟。成熟是一种人生境界,它只取决于你自己是否能跳进另一个境界,所以我们不必照抄别人的成熟。每个人都可以拥有自己的成熟。不仅仅像每个孩子都长成大人。就像《蜘蛛侠》里面的一句经典 台词,“能力越大,责任 也就越大。”你是科学家,就要成熟的为科学事业 奉献自己的时间 ,你是平凡 的普通人就过好自己幸福的人生。当你遇到别人的诬陷嘲讽各种流言蜚语时,你不心怀怨恨自然是一种成熟。面对自己犯下的错误要勇敢承担,这也是一种成熟的境界。所以成熟更体现的是对你生命 负责,对你自己负责。对你所经历的一切负责。
当我们经历很多事情之后,我们懂得思考,学会改变自己,这自然就有了成熟,当回首过去,看着在经历很多事情之前的自己,那是多么的幼稚、无知。生活就是一个使人成熟的试卷,我们勇敢的做好每一题,才能得到成熟的高分。
成熟时一种人生境界,不到生命的终止那刻,你都会有再次成熟的机会。即使你是白发苍苍的老人。或许看到蝴蝶破蛹而出。都会有新的感悟 ,新的人生境界。
生活中一切事件,都是你通向成熟的人生境界的大门。