花季,我多了一份成熟
岁月匆匆,十三岁的我们已经走进人生的花季,站在有少年走向青年的门槛上,清点行囊,我们会发现自我多了一分成熟,少了一分幼稚;多了一分思索,少了一分盲从;多了一分宽容,少了一分偏激;多了一分行动,少了一分幻想;还多了一分职责,理想与憧憬……。在这漫长而又短暂的人生路上,我们不停的与时光赛跑,与自我竞争,与社会携手共进……正因为这样,所以我们不停的蜕变着。
在这秋分飒爽的季节里,在暖暖阳光的照耀下,在车水马龙的今日,在花般的时代里的我们不妨停下你那前进的脚步,回头望望你留下的足迹;你撒下的汗水,泪水;在闭上眼睛静静的回想一下你以前做过的一件件事情。或许,十五岁此刻的你,就已经卸下了天真,无知,调皮,可爱的面具,在你心里驻足了懂事,成熟与职责。
十三岁的我,真的长大了。我已不是从前蹦蹦跳跳的小男孩了,我也不会因为芝麻小事而哭鼻子了,我更不会整天跟在爸爸妈妈的屁股后面……此刻的我回自我独立的做自我本就应做的事,会帮忙妈妈分担一些家务,会做一顿饭孝敬长辈,会好好的照顾比我幼小的孩子了……人生能够比作一辆公交,他不断的穿梭在不一样的环境下,他总会有新的乘客上车,有往客下车。在这一路上,人们不断的在吸取着什么,也一路的丢弃着什么。站在一望无际的蓝天下,暖暖的阳光照着,望着远方连绵起伏的大山,发现十五岁的我已多了一分成熟。
一个十二岁已经过去,在以后的日子里的我们的行囊会变得愈来愈重,因为我们的道路正在向未来延伸。