成熟的我作文
生命轮回,世间万物都会经历成熟坚强的过程,就像花有繁开硕果之日,芽有成参天高树之时繁硕的果实,高耸挺拔的枝干便是成熟赐予它们的礼物对于人来说,成熟更...
风,轻轻吹过,这棵成长的树。一眨眼,十六岁都已经走过二分之一了。树叶哗啦啦的响,风撩起我的回忆。
儿时的我,会为了与弟弟争一个玩具而闹得“天翻地覆”;儿时的我,会为了得到自己心爱的东西而死缠烂打,跟妈妈撒娇;儿时的我,会为了在班上争一个班干部的职位而跟同学大吵大闹;儿时的我……
回眸过去,我觉得那时的我的确天真可爱。
但是,在这个充满诗意的秋天,这茁壮成长的树正在慢慢步入成熟。他没有时间去享受这份诗意。风,慢慢的侵蚀着枯黄的树叶,他舍不得这些树叶,可是他不得不舍去。现在,树叶只会带给他累赘,他也就忍痛割爱。因为严冬正在不远处等待着他。现在的他,只剩下突兀的枝干,赤裸裸的……
寒风冷雨打在他的身上。他毫不畏惧,他认真地面对这次挑战。他想起大地老师教他把根深扎在地下,想起大地老师将他的精华传授给他,想起大地老师让他坚强地渡过这严冬的考验。
冬天的寒风拂过了最后一下。天空降下了微微的,温暖的小雨。他知道,春天来了。朦胧中,他显得苍桑又焕发着青春,坚硬的枝干就要抽发了忍冬的新苗。这个时候,他正在焕发出一生中美好的瞬间。大地老师在他身后笑得很甜……
一眨眼,十六岁的寒冬过去了。接下来的,是跟加严峻的考验。或许在多年以后,回眸着当初落下的枯黄的叶片,这些天真可爱的瞬间,会不禁笑咧了嘴!我会发现??十六岁,我多了一份成熟!
成熟,是一个美丽的字眼。对于处在青春期的我们对成熟的渴望之情就跟农民对丰收的渴望之情一模一样。然而,对于成熟,我们又能领悟多少呢? 其实,坚强和成熟是一种磨砺。