成熟作文
时间可以改变很多,身在其中,不由自主被改变着。
我们如一块块带棱角的石头,从初中的浅塘到高中的急流。曾经我们努力的抵抗水流,想改变它,最终却发现无济于事。水往低处流,这是自然规律,即使强大的太阳,也只能将水化为气态向上蒸发,何况我们如此渺小,竟想去逆转水流呢!于是,我们学着去接受。忍受水流过时的透心凉,忍受水流冲击的疼痛,任水流打磨着我们。
有一天,你会发现水流流过的声音很悦耳,水流流过时很舒服,自己已不再像从前般讨厌它。
这时的自己,似乎明白很多,却又不知道自己明白了什么。其实,这正是一种成熟:学会享受厄运中的小小快乐,学会寻找枯燥生活中的一丝生机,学会挖掘苦痛中的点点幸福。学会翘着向上的嘴角,走过一段段曲折的弯路;学会扬着笑脸,迎接充满未知数的明天;学会以平凡的心态,无法改变的现状。无论顺境还是逆境,都用一颗乐观向上的心去感受、去品味,把厄运嚼出甜味,将平凡生出花朵。
没有理由不享受阳光,无论是夏天竭尽全力的曝晒还是冬日缠缠绵绵的漫照,当你闭上眼时铺天盖地的红彤彤,带来难以言表的心安和满足,那种厚实的安全感是其他事物无法给予、无法比较的。
这不正是因成熟而具有的魅力吗?阳光包容着世间一切,平等的对待这世间万物,无论是罪恶的还是纯洁的,都以饱满的热情相待;它也能容忍这世间不平等的存在,对犄角旮旯的昏暗,它竭己所能,却从未要求墙的拆退。
这种魅力,没有人可以抵御;有一种成熟,没有人可以拒绝。
你诋毁他,他是这样;赞美他,他还是这样。他不会因你的厌恶而离弃,也不会因你的喜爱而多给予。他坚持自己,不听取你的只言片语,他用行动来捍卫自己的准则,但从不用自己的尺度去衡量别人的内心和思想的美丑,他懂得每个人都有自己存在的理由和价值,从不去判定别人的死刑或自由。这种成熟,充满睿智和谦虚,充满高傲和不屈。
总会有这么一天,你会发现世界如此美好,即使你正身处险境。
总会有这么一天你不会再抱怨社会的不公,即使别人对弱者熟视无睹。
总会有这么一天,你会尽己所能的去做自己认为对的事,即使被人称做傻瓜。
这不是死到临头的傻乐,也不是冷酷无情的漠视,更不是头脑简单的偏执,而是一种豁达、睿智的高傲,是一种成熟,是一种美。