一个永久的承诺,一个还未过期的眼泪,成就了我努力的动力;一份学姐的认真,一份学姐的天真,使我不再懒散……
——题记
“滴滴滴!”
我几乎每个夜晚都沉浸在这种声音中。
你千万别问我这是什么,当然……如果你没用过QQ的话我是可以原谅你的。我伸了伸懒腰,晃了晃头,懒散地打起字来。
她比我大一届,虽然年纪比我小,但是还得叫她一声学姐。
当初的认识,我已经淡忘掉了,只知道她其实很瘦弱,好像有点弱不禁风的感觉,当我发现,在她看似脆弱的外表下,其实隐藏了一颗善、可爱的心,总是让我释怀一笑。
记得那一次,我因着凉而发烧了,再加上中午去了书城,算得上长途跋涉了吧。回到家后,已经累不堪言了,而且电脑又上不了网,我就一头倒在床上,不省人事了。(你死了?)晚上,电脑终于可以上网了,(谢天谢地),她也上了,我们就聊了起来。
我从来不希望别人担心我的事觉得自己的事应该自己解决,但最后还是忍不住跟她说了,她挺关心我的,好感动额……,当我说到:我要吃药了,你等等。她就像哄小孩一样跟我说:“要乖乖的吃药哦~”平时的话我早就起鸡皮疙瘩了,但那次我却笑了,心里想:我又不是小孩子……但我还是“很乖”的招办了。
从某些方面来说,她是一个合格的学姐,从另一个方面来说,她也是个善良的女孩。
小学的生活马上就要结束了,上初中就成了一个问题,她呢?就很努力的帮我搜集资料,鼓励我,她又让我感动了一次。(对我好的人,我都会很感谢他/她),还好不是在大庭广众之下,不然,我的眼泪又要掉下来了……说句实话,我对自己所做过的决定都会很动摇,为了给自己一个动力的来源,我就答应她:我会去你所去的那所中学的。一个简单的承诺,算是给自己的一种安慰,也算是给自己增添几分信心。她也只是愣愣的“哦”了几声,我又歪着头,笑了笑……
是她,让我知道了学姐的分量,一种淳朴的感情。
跟她在一起,总会让我“哧哧”的发笑,也会让我对自己做错的事自责,甚至产生一种莫名的罪恶感。
那是一个宁静的晚上,我们聊得很精彩,这时,她突然说要下线了,我突然有种莫名的不舍,就故意说:“还有事……额,好吧,你先下吧。”结果她一直在追问我是什么事,她还说:“你不说我就不下了~”当我得知她要练琴后,我对自己所做的事后悔了,就跟她说:“你先下吧,你待会上了再告诉你。”其实我自己也不知道该说什么,就撒了个慌,于是,她下了。当她上线后,就开始问我,我在被逼的走投无路的情况下,把真相说了出来,她突然显得很失落,好像有种对我的失望,我再一次对自己做的事自责。我连忙解释,我知道她没有生气,只是伤心,最后我答应她:“好啦好啦,不要怪我了,顶多我以后不骗你了。”她才开始开心起来……
还会见面吗?我会努力的,当初一个偶然却又必然的承诺,一个自己所许下的承诺,一个自己认为十分重要的承诺,就是这些承诺,我才要去再见她。
“白痴……别难过了。”
“春虫虫……”