成熟的我作文
当农民伯伯在春天湿露的空气中种下种子的时候,他们会想到这个种子会不会发芽,然后就是会不会在夏天这种烘烤箱似的天气中存活下来,最后就是能不能结出果实。
这都是一步一步来的,每经历一个阶段都会成熟一点。当翻过以前的作文,感觉自己当时的作文写得好傻,以前写的时候总是觉得挺有水平的。翻过以前的说说,感觉自己当时好幼稚,发那些无聊的说说。我们正一步步走向成熟。
走进初中这扇大门,以朱红为主的教学楼和寝室和宽阔的操场。完全不同于小学的风格,路过每个教室的时候,是由幼稚转变为成熟的气息,书页翻动,笔摩擦纸的声音混着老师的声音,是另一个不同的学习的世界。在枯黄的草坪被白玉兰树叶铺满的旁边,是同学们跑去教室的声音,争着为小组争第一。周围同学讨论题目的激烈,没有考好试的失落让我也跟她们一样对学习有着热情。开始很在意成绩,在意爸爸妈妈对成绩的看法,也很担心他们会对我失望。但有时候,又控制不了自己,就想着比我好的人都还在努力学,我怎么能松懈呢。坐在靠窗的位子,能看到太阳是什么时候落下的,也知道月亮是什么时候落下的。当燃烧的太阳落下的时候,我知道它要去照亮另半个地球。当皎洁的月亮乖在漆黑的天空中是,我知道它虽然不是自己的光,却能闪烁不同于太阳的光彩。在规划的时间里,做好每一件事。
以前,家里都是我负责弄乱的,妈妈每次都是说我的房间像是被日本鬼子来过一样乱得不得了。以前我觉得这样拿东西比较方便,手一伸就够得到。但是现在觉得好不方便,东西总是找不到。所以现在我已经是自己打扫房间了,规定的东西放在规定的地方。在回学校之前,我都会把房间打扫一遍,就像刚刚装修过的那一种(有点夸张)。妈妈一开始的时候还不怎么习惯,没次都像是在看西洋镜一样看我打扫。不过每次,我打扫完后看向妈妈,都会发现妈妈嘴角那丝欣慰的笑,我的心情也会好起来。窗外的小鸟唱着婉转的曲子,音符从它的嘴里蹦跳着出来,点亮了房间。
长大了不代表成熟,而成熟确实代表长大了。我还不够成熟,但是我在长大,也在成熟。我已经是一颗小树苗了,已经从一颗种子挺过来,只有进行充足的光合作用,还有吸收适量的无机物和水才能更加强壮。
摇晃着身体,长大吧,成熟吧。