成熟的果子作文700字
成熟果子,是酸?是甜?是苦?是涩?还是各味俱全?
想知道吗?那就快从青春的树上摘下你最垂言三尺的成熟果子吧!慢着,吃之前先看看,瞧瞧成熟的果子是什么模样的!
成熟,是圆滑滑的。想必成熟必经磨练,处处磕磕碰碰。一番撕心裂肺的挣扎与搏斗,成熟降临于心,于尔思想。
选择困难,迎接挑战,成熟应运而生,自然成熟在这磕碰的环境下,也就成长为圆滑了。
成熟――圆滑,这是思想上的成熟。
成熟,看她的颜色,是红润润的,水灵灵的。有哪种果子一结实就是红色的呢?所以说要成熟是需要时间的,而在这段时间内并不是只等待,苦苦等待就能等来的,成熟的那段时间不允许浪费,只能用时间来探索,来追求,来创新,来体悟,来诠释!
成熟探寻,这是精神上的成熟。
切开果子后,才发现,原来成熟的果子里面还藏着两头尖鼓鼓的大肥种子。看那些种子把果子的肉给戳得深了。成熟果子肯定很疼。可是没有种子哪来果子。所以果子以最最宽容的心包围着种子,严严实实的,永远保护着种子。宽容是成熟与生俱来的品质,宽容是成熟的必须。
成熟宽容,这是品质上的成熟,是最基本的成熟。
好了,现在把这些成熟的果子切成4瓣,再切成8瓣,16瓣……
爱多少就多少。但这并不意味着成熟果子的屈服,懦弱,无能,也不是成熟果子的趋炎附势。恰恰相反成熟的果子明白这样一个道理,识实务者为俊杰。
成熟应该能屈能伸,拿得起放得下,永远朝着自己的理想走去。
成熟能屈能伸,这是信念上的成熟。
是的,生命可以无所谓而来,但是,不能不超越,这是生命的成熟!
好了,看清楚了成熟,你现在可以安心地品尝果子了,放开思想,放开精神,放开品性,放开信念,放开生命,尽情品尝成熟吧!
甭担心,此时你拥有一切,一切都在成熟的果子里酝酿着。
怎么样?尝尝吧!成熟不是单一滋味!