成熟的我作文(最新
秋天,簌簌下落的黄叶归根了,那是对苍翠大树的感谢;高空,万翼凌空的燕子在翩翩起舞,那是对蔚蓝天空的感谢。只有学会感谢,才是唯一的路径,才能疾速走向成熟
---------题记
在这秋季的星夜,满天群星仿佛在蓝色的地毯上跳舞;月亮披着银纱散步,皎洁的月光透过窗纱,星星点点的。什么时候学会望着蔚蓝的天空,想起了快活的星星洁白的月亮......哦!原来我成熟了。曾经的我,一直可笑的认为:成熟,就是随着美好岁月的流失,而慢慢消逝的童稚......就当这个观点即要根深蒂固时,一个面容俊俏朝气蓬勃的男孩儿将埋藏在我心中3年之久的成熟转了一个方向,换了一个季节。此后,才恍然大悟,那是表象掩饰和装潢了自己的幼稚......
这天,天空脸阴得很久了,终于下起了瓢泼大雨!这时瘦弱而没带伞的我陷入了孤独无助的绝境,只得蹲在人家的门口。望着紧闭的门窗,心中隐隐作痛。或许是由于同学们都被父母接回家了,而我却迟迟未见爸爸的身影......
只听“小妹妹,家在哪里,我有伞送你回家。”蓦地,面前出现了一个高大的男生,衣着十分整洁。我当时才刚刚步入小学,不知道为什么会答应了他。或许,是本性童真的善良还未消失,对任何事都怀友好的心态吧!
雨势并没有减退,反而更猛烈了。他一直依照我说的路线一步一步走向家的地方。当眼前出现穿着黑色夹克杉,骑着自行车的背影时,我断定那是爸爸的背影。我高声呐喊,可雨声如雷鸣般响彻,完全覆盖了我的呼唤。站在旁边帮我撑伞的他问我怎么回事,我说看见爸爸了。可他不信,我也没做争辩,因为他毕竟不认识我爸爸。
雨依旧那么大,他仍然依照我说的路线走向家的地方。当第二次在拐角初看见爸爸时,他确是穿着黑色的夹克杉,但面容似乎很憔悴,也许是找不到我急的吧!他突然看见了我,粲然的笑了。爸爸骑着车到我们面前“谢谢你。男孩。你是个‘雷锋’。”爸爸目光注视着他,还竖起高高的大拇指称赞。
“谢谢”两字飞快的从我的嘴巴中跳了出来。顿时,产生了前所未有的感觉:全身的热潮都涌入心窝,形成一种磅礴的气势,在排山倒海的瞬间,这股强大的力量就要爆发了......对,对,就是这种奇妙般的感觉,这就是成熟!
学会感谢,是一种意志的胜利;
学会感谢,是一种灵魂深处的提升;
学会感谢,是一种理智的成功;
学会感谢,是一种心理境界的升华;
学会感谢,是一种走向成熟的唯一路径......
抓不住的点点滴滴,丝丝缕缕却编织成他清晰的身影,一笑一颦。鲜活如在眼前------我们与他在细柔的雨中告别......
生命如花,而成熟恰是繁花落尽后满树的果实,空有花季的绚烂,而没有感谢果实的久远的香醇,又怎能算得是一个生命的完整?