秋天来了,玉米熟了。家家户户院子的院子里全是玉米,如座座闪闪发光的金山。
秋天来了,山楂熟了。忘记了一个夏天的烦恼,红彤彤的笑脸与太阳遥遥相望。
秋天来了,柿子熟了。如金黄的灯笼挂在树上,向大山的秋风摆手。
秋天来了,大枣熟了。一个个红通通的,像躲进浴池里的泥娃娃,头上还冒着蒸汽呢。
秋天来了,大豆熟了。噼噼啪啪地炸开了肚皮,豆宝宝嬉笑着滚出豆荚妈妈的胸怀,一下子就跑了很远很远。
秋天来了,葡萄熟了。一嘟噜一嘟噜穿着紫袍在枝桠间害羞地躲着、藏着。
秋天来了,鸭梨熟了。黄澄澄地悬挂在树枝上,摇着胖嘟嘟的脸,呼着喊着去市场逛逛。
秋天来了,石榴熟了。笑嘻嘻地挤破“屋子”开了“门”,露出晶莹透亮的石榴籽儿。
秋天来了,人们的心也熟了。喝着高粱酒,闻着桂花香,品着有滋有味的生活……