迈向成熟作文
一路走来,经历了多少风雨坎坷,经历了多少辛酸苦痛回望走过的路,竟有一种说不出的感动是因为过去是一段奋斗的路途抑或是懂得了一分耕耘,一分收获,艰辛的付出还是因为知晓了成功背后太多的故事,是风雨,是奋斗,是付出,还有收获————题记.
儿时的我无忧无虑,高兴时就笑,伤心时就依偎在母亲的怀抱里痛苦一场,一会儿就“雨过天晴“.在童年里找不到痛苦回忆,那是一段快乐的旅途!
“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁;而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋“
从初三开始,我似乎进入到人生的另一个阶段为了追求努力奋斗,为了理想毅然选择风雨兼程从那一刻起,我懂得了付出,懂得了坚强,也懂得了去奋斗即使前方是荆棘满地也要去闯,即使前方是泥泞坎坷也要前行,即使前方是黑夜,我也要带着信念向着远方因为我始终相信风雨后会是彩虹,坎坷后会是鲜花铺就的康庄大道,黑暗的尽头会升起朝阳.
而今的我已步入高二,有些疲倦,似乎经历了百年沧桑对于人生有了更深的见解懂得了笑纳喜怒哀乐,坦阅四方山水刚上高中时的满腔热血已被我深深埋葬,替代它的是沉稳与平静,还有孤独,不知何时起我喜欢上了“手挽千古寂寥,脚踏永恒孤舟“这句诗做一个孤独的行者也罢!静听花开花落,笑看云卷云舒少了些浮躁,多了些自若这是成长的路吗?
想要找寻一片清幽的草地,静静地躺下,听微风拂面,看雄鹰翔空,感受内心深处荡起的阵阵涟漪想在一个空旷的地方,抬头仰望苍穹,任心驰骋于天际,去找寻心灵的归宿想要去吮吸清晨的雨露,想要去采颉枝头的那缕阳光想要去一个鸟欲花香的地方,去享受那份清幽与宁静!
面对一切艰难险阻,我不会退缩,也不会流泪因为我选择了奋斗,选择了坚强,更重要的是我选择了自己的人生!我要自己去探索路的方向.
为了自己的路,勇敢走下去吧也许我在走向成熟!
人生的路漫长艰辛,但总要走下去不留遗憾地去努力奋斗,努力争取,未来的路掌握在我们手里,请相信奋斗的人生才最美丽!